Картофель с перепелинным яйцом и зразы с грибами
Блюдо № 1: Картофель с перепелинным яйцом
Понадобится 5-7штук средних картофелин, соответственно - 10-14перепелинных яиц, 100гр бекона, 200гр сыра.
Картофель отварить со шкуркой.
Затем вареный картофель порезать на половинки. Вот так:
Затем из каждой половинки убрать середину. Делать это лучше с картошкой в шкурке, чтобы она не раскрошилась. И только потом убрать шкурку.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Затем в каждую картофелину положить по кусочку бекона:
Следующий этап: в каждое "гнездышко" вылить по одному яйцу. Вот так:
И последний штрих - это тертый сыр:
Посыпаем сыром наши "гнездышки" и отправляем в предварительно разогретую духовку при температуре 200град на 30 минут:
И через 30 минут вуаля - наша картошечка готова:
Блюдо №2: драники с грибами
После блюда №1 у меня осталась картошка в таком виде:
И ее я решила впустить тоже в дело. Итак. Для дранников понадобится:
400гр картофельного пюре
200гр жареных грибов
1 средняя луковица
2 яйца
растительное масло
Жареный лук, грибы, яйца и пюре перемешиваем:
Из получившейся массы лепим оладушки, и обваливаем их в муке:
Затем получившееся оладушки обжариваем на сковородке с двух сторон:
Вот что получилось:
В итоге сегодня получился потрясающий ужин,мммм...: