Сырные корзиночки с тунцовым салатом
Сырные корзиночки – Они не только оригинально смотрятся, но их еще можно и скушать. Это хорошая альтернатива тарталеткам. Любой салат от такой подачи только выиграет.
Конечно же, с начинкой для подобных корзиночек можно экспериментировать, сколько душе угодно.

Для трех порций салата нам понадобятся:
твердый сыр – 150 гр.
тунец консервированный в собственном соку – 100 гр.
яйца - 3 шт.
майонез – по вкусу
Сначала приготовим корзиночки. Сыр трем на мелкой терке.
Выкладываем кружком на лист для запекания ( силиконовую форму).
Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 10 минут. Когда сыр расплавится, достаем из духовки и немножко охлаждаем.
Пока он еще пластичный, с помощью лопатки аккуратно снимаем сырный кружок с листа, и перекладываем на перевернутый стакан или пиалу.
←
Придаем нужную форму. Когда сыр застынет и затвердеет, снимаем получившуюся корзиночку.


Но на мой взгляд, одного сыра достаточно, форму он и так держит хорошо.
Для салата яйца варим вкрутую и трем на мелкой терке.

Тунец разминаем вилкой.

Добавляем майонез и все перемешиваем. Можно добавить перец по вкусу. сушеный укроп.

Раскладываем салат в корзиночки.

Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!

Сами корзиночки можно заготовить и заранее, например, накануне застолья, так как они отлично хранятся в холодильнике и форму не потеряют. Также можно эскпериментировать с размером корзиночек.
