Курица в соевом соусе с апельсинами
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 грамм
Соевый соус - 3 ст.л.
Молотый имбирь - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1/3 ч.л.
1 апельсин
Сливочное масло
Растительное масло
Куриное филе порезать на небольшие кусочки, вложить в полиетилен и отбить. Сделать маринад из соевого соуса, имбиря, черного перца и хмели-сунели. Залить курицу и дать настоятся час.
На растительном масле обжарить отбивные. Выложить на тарелку.
В масло, в котором жарилось мясо, добавить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить в нем половину апельсина, порезанного на кольца. Когда апельсин слегка притомится, добавить сок половины апельсина, маринад из-под филе и немного воды. Дать протушится минут 5 на небольшом огне. Апельсины выложить на отбивные.
К мясу подавать рис, который полить подливой от тушенного апельсина.
Готово! :=)