шоколад на кипятке
тортикиприготовилась я его печь в 9 часов вечера и оказалось , что дома нет какао. добавила в бисквит 1 плитку аленки. девочки бисквит получился такой нежный, влажный, а цвет как молочный шоколад. понравился больше чем на какао. единственное рыхлый, а в остальном супер
Наталья
мне тоже вчера нужно было его печь и тоже не оказалось дома какао и шоколад в холодильнике лежал, но не рискнула с ним делать, побежала в магазин за какао) теперь буду знать)
18.12.2012
Ответить
Иринка СК
а не крошится?? я делала вот по рецепту который ниже написала, был очень вкусный, но очень крошился.
•Какао (голландской обработки ) - 63 гр. •Кипящая вода - 236 гр. •3 яйца - 150 гр. (вес без скорлупы) •ванили экстракт - 2 и 1/4 ч.л. •Сахар - 300 гр. Мука- 235 гр. •разрыхлитель - 1 ст.л. •соль - 3/4 ч.л. •Слив. масло без соли - 227 гр.
18.12.2012
Ответить
Анна
Я читала где-то что можно заменять на шоколад,тогда и масло добавлять не надо.Земфир а ты с маслом делала?
18.12.2012
Ответить
zemfira СК( торты на заказ)
я с маслом, и не знала что его можно не класть. и кипяток залила. мне понравился. я его для 2х ярусника испекла, посмотрю как поведет себя в нижнем ярусе
18.12.2012
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
и мне интересно...
а еще не поняла - в каком виде шоколад добавлять? на бане растопить?
18.12.2012
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
спасибо. у меня в микро горит почему-то) я по-старинке топлю))))
18.12.2012
Ответить