Тортик "Шоколад на кипятке"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыХочу поделиться рецептом вкусного тортика:
Бисквит:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 пакетика разрыхлителя
7-8 ст. ложек какао
все это смешиваем, далее
2 яйца + 1/2 стакана растительного масла + 1 стакан молока
Соединяем "сухие" и "жидкие" ингридиенты и добавляем 1 стакан крутого КИПЯТКА. Перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто. Я выпекала отдельными коржами, при темп. 180 гр. 30 минут,в силиконовой форме 25 см, получилось 3 коржа, бисквит поднимается очень хорошо. Можно выпечь в одной форме, потом разрезать, вся масса поднимается на 7-8 см. Бисквит очень рыхлый, лучше выпекать в разъемной или силиконовой форме.
Далее, коржи пропитала 1 ч.ложка коньяка + 1-2 ст.л сахара +150 мл. воды (довести до кипения).
Крем:
Я делала сметанный, для этого 300-400 гр. сметаны (перед этим она часа 3 провисела в марле, чтоб ушла лишняя жидкость) с большой жирностью, смешала с сахаром (примерно 3 ст. ложки) и добавила вишню без косточек.
И наконец, сверху полила шоколадной глазурью:
1 плитка шоколада + 1/2 ст. молока + 1 ч.л. какао + кусочек сливочного масла - растопить на небольшом огне.
Ну вроде все! Приятного аппетита!