Торт "Черный шелк"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Как можно назвать торт? Подскажите. Это мое собственное изобретение.




Рецепт бисквита взяла . Делала холодным способом. А крем такой:
пакет чернослива (гр. 200-300), 500 гр. сметаны, 3/4 стак. сахара, ванилин, 40 гр.желатина.
Чернослив заливаю кипятком, ставлю в сторону минут на 10-15. Желатин заливаю холодной кипяченой водой и оставляю на полчаса. Сливаю воду с чернослива, выкладываю в миксер, дроблю. Получается густая кашеобразная масса. Выкладываю ее в миску, добавляю туда сахар, сметану и все взбиваю. Желатин в чашке ставлю в свч на полминуты, достаю и выливаю в крем, добавляю ванилин и все взбиваю.
Бисквит пеку в самой маленькой кастрюльке, предварительно выстлав ее бумагой для выпечки. Потом остужаю и разрезаю на 3 части.
Эту же кастрюлю, в которой пекся бисквит остужаю, выстилаю пленкой, и складываю туда части бисквита, чередую с кремом. На дно сначала кладу крем, а потом бисквит. Сверху торт накрываю крышкой и ставлю в холодильник на час.
Достаю, снимаю крышку, опускаю кастрюльку в кипяток на 5 секунд, сверху накрываю подходящей тарелкой, переворачиваю, снимаю пленку.
Торт готов. Украшаю растопленным шоколадом, кокосовой стружкой и медовыми шариками для детского питания.