Рождественский немецкий пирог
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДелала его еще ко второй неделе кулинарного марафона, а вот только сейчас дошли руки выложить фото, ну и продублировать рецепт для тех кто не увидел или пропустил, и главное для себя

1 кг яблок
пачка маргарина или сл масла
мука 3 стакана
творог 0.5кг
сметана 100гр
сахар 0.5 стакана и 1/3 стакана
яйца 4 in
разрыхлитель,ванилин,корица
растереть 3 желтка и 0.5 стак сахара,доб маргарин и сметану,разрыхлитель и муку
замесить тесто
Начинка
творог растереть с 1/3сахара и доб 1 желток
тесто раскатать по всему противню,сделать бортики
выложить на него творог
яблоки отчистить от кожуры и порезать на ломтики
выложить поверх творога
припудрить корицей
печь 30-40 мин при темп180С не до готовности
Безе
взбить4 белка с 1 ст сахара
безе выложить на пирог и печь еще 10-15 мин до подрумянивания

1 кг яблок
пачка маргарина или сл масла
мука 3 стакана
творог 0.5кг
сметана 100гр
сахар 0.5 стакана и 1/3 стакана
яйца 4 in
разрыхлитель,ванилин,корица
растереть 3 желтка и 0.5 стак сахара,доб маргарин и сметану,разрыхлитель и муку
замесить тесто
Начинка
творог растереть с 1/3сахара и доб 1 желток
тесто раскатать по всему противню,сделать бортики
выложить на него творог
яблоки отчистить от кожуры и порезать на ломтики
выложить поверх творога
припудрить корицей
печь 30-40 мин при темп180С не до готовности
Безе
взбить4 белка с 1 ст сахара
безе выложить на пирог и печь еще 10-15 мин до подрумянивания
Наталья
я сегодня его пекла. у меня духовка с крутым нравом, поэтому безе сверху не получилось )не хрустящее, а какое-то мягкое), творог оказался ооооочень влажный (он деревенский, но замороженный, может поэтому). в общем я не в восторге (из-за этих косяков), но родителям очень понравилось, они даже с собой взяли на завтра к кофе :)))
03.04.2011
Ответить