Песочный пирог с творогом и изюмом.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОбычно пеку всякие бисквиты, а сегодня душа попросила чего-то другого. Ну на самом деле это творог попросил "съешь меня, а то я пропаду", но не будем об этом=)).
Пирожок получается небольшой, на двоих взрослых два раза чай попить, так что если ваша семья больше - умножайте все на два.
Тесто - 100 г. сливочного масла, стакан муки, четверть стакана сахара, 1.5 ч.л. разрыхлителя - все положить в форму, масло порубить ножом, затем руками размешать до получения большого количества крошек, поставить в холодильник минут на 30.
Начинка - пачка (200г.) творога, 2 стол. ложки сахара, горсть изюма, горсть сушеных яблок, щепотка корицы, щепотка карри. Изюм и яблоки залить кипятком, дать настояться минут 15, затем перемешать с остальными ингридиентами.
Достать форму с крошками, еще немножко их помешать, разровнять, выложить сверху начинку и печь 40 мин. при 200 градусах.
Получается невероятно ароматный, сладкий, рассыпчатый пирог.