10 полезных продуктов, которые нужно есть чаще
Правильное питание необходимо для общего здоровья человека. Не случайно одним из главных советов по здоровому образу жизни является выбор правильных продуктов питания. Чтобы обогатить свое меню, вот 10 полезных продуктов, которые нужно есть чаще.
Размышляете, что съесть на обед или ужин? Чем больше полезных продуктов вы включите в свой рацион, тем более разнообразным он будет. Сбалансированный план питания с достаточным потреблением минералов, витаминов, клетчатки, белка и полезных жиров - это то, что вам нужно, чтобы хорошо себя чувствовать и выглядеть. Посмотрите 10 полезных продуктов, которые стоит есть чаще:
Бобовые
Бобовые - универсальный и вкусный источник растительного белка, а также железа. Дефицит железа чаще всего наблюдается у беременных женщин и во время менструации. Недостаточное количество железа в организме может привести к анемии. Бобовые - отличный способ разнообразить свое меню и обогатить организм необходимыми питательными веществами.
Бананы
Банан - вкусный и полезный фрукт, который можно есть в любое время и в любом месте. Бананы содержат большое количество калия, жизненно важного минерала и электролита в организме. Одного банана достаточно, чтобы "заглушить" голод и не дать вам съесть нездоровую пищу.
Яйца
Яйца содержат питательное вещество холин, которое играет важную роль в функционировании всех клеток организма. Одно яйцо содержит около 147 миллиграммов холина - треть рекомендуемой суточной нормы. Яйца можно употреблять в пищу самыми разными способами, так что используйте свое воображение и пожинайте их плоды.
Брюссельская капуста
Брюссельская капуста содержит много полезных питательных веществ, включая витамин А, витамин С, калий и фолат. Чтобы притупить специфический слегка горьковатый вкус брюссельской капусты, приготовьте ее вместе с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем, а сверху добавьте немного лимонного сока.
Чеснок
Чеснок обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, а также содержит полезные антиоксиданты. Воздержитесь от навязчивого запаха чеснока и ешьте его больше. Чеснок можно добавлять во многие блюда и салаты.
Листовая зелень
Чем темнее листовая зелень, тем она полезнее. Вся листовая зелень содержит питательные вещества - витамины А, С и К, несколько витаминов группы В, железо, клетчатку и калий. Еще один плюс зеленых листовых овощей в том, что они содержат мало калорий, а значит, вы можете смело есть их чаще, не беспокоясь о своей фигуре.
Авокадо
Авокадо - еще один полезный продукт, который стоит есть чаще. Авокадо - один из лучших источников полезных жиров. В нем также есть пищевые волокна и фолаты.
Орехи
Орехи - идеальная пища для тех времен дня, когда вам нужно что-то среднее. Орехи содержат большое количество витаминов, минералов и полезных жиров. Разнообразие орехов настолько велико, что вы можете наслаждаться разными вкусами каждый день недели.
Сладкий картофель
Сладкий картофель - еще один полезный продукт, который стоит чаще включать в свое меню. Сладкий картофель богат полезными питательными веществами, включая клетчатку и витамин А в форме бета-каротина, который необходим для кожи и зрения. Кроме того, употребление сладкого картофеля поддерживает иммунную систему, поэтому ешьте его как минимум два раза в неделю, а почему бы и не чаще?
Йогурт
Йогурт идеально подходит для завтрака. Его можно сочетать с овсянкой, кусочками свежих фруктов и медом. Йогурт полезен, так как содержит пробиотики и кальций.