Песочное печенье
Рецепт под катом
Ингредиенты:
155 грамм сливочного масла
280 грамм пшеничной муки
100 грамм сахара
1 яйцо
сода на кончике ножа (погасить)
Способ приготовления:
Сливочное масло из морозильной камеры натереть на крупной терке, добавить сахар и перемешать. Затем добавить взбитое яйцо и снова перемешать. Далее - погашенную соду. Затем добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Сначала оно будет сильно рассыпаться и может показаться, что очень мало жидкости. Но добавлять ничего не надо. Через минут 10 тесто станет эластичным. Сформировать колобок, завернуть в пленку и на час отправить в морозильник.
Охлажденное тесто раскатать толщиной не более сантиметра и формочками выдавить печенье. Форму для запекания застелить пергаментом и выложить печенье. Выпекать при температуре около 200 градусов до румяного цвета, 15-20 минут.