Печенье песочное
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексысливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
сахар - 0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
яйца - 2 шт,
мука - ~3,5 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
готовое тесто раскатать и верезать формочкой печенюшки
и выложить на сухой противень
Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
приятного аппетита!
я если честно забыла про ванильный сахар! но и без него очень вкусно!
Nadia
печеньки не твердые? а то я недавно пекла песочные получилось хоть гвозди забивай
12.05.2010
Ответить
Ольга ╞╬═╡
а стока получилось) но на самом деле оно во рту тает.... так что слопается быстренько.....
26.04.2010
Ответить
Olecya
а вот мой любит печеньки а формочек у меня нет )))) а круглые эт не то )))) он глазами ест ))) надо будет формочками затарится ))) пусть жует ,а ты осторожней с фигурой ))) во рту тает а тело плывет
26.04.2010
Ответить