Постные рецепты: чтобы не забыть до следующего года))


Отличный картофельный суп - просто находка. Варим картошку (5 средних), воду сливаем в миску. 1 луковицу мелко режем и 1 маленькую морковку трем на мелкой терке - пассеруем. Главный секрет: головку чеснока слегка поливаем маслом и запекаем полчаса при 160 град. Готовый чеснок очищаем, протираем через сито. Картошку, лук с морковью и чеснок измельчаем блендером, добавляем воду от картошки. Это очень вкусно!

Котлетки из фасоли. Стакан фасоли замочить на ночь, сварить, пюрировать блендером. Добавить мелко порезанную луковицу и натертую морковку, 5-6 ст л муки. Обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить.

Ну и рататуй. Его готовлю уже давно.