Постные кексы
Рецептики200 г муки
125 г сахара
30 г какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. морской соли
230 мл бутилированной воды (можно использовать кокосовое или соевое молоко)
75 мл растительного масла
1 ч. л. 6% уксуса
1 ч. л. экстракта ванили или миндаля
Разогреть духовку до 180 градусов.
Перемешать все сухие ингредиенты, добавить воду, масло и уксус, тщательно перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты. Выпекать 18-20 минут.
125 г муки
50 мл кленового сиропа, меда или жидкого варенья
100 г яблочного пюре
35 мл растительного масла
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. 6% уксуса
1/2 ч. л. ванильного или миндального экстракта
щепотка морской соли
50 г сушеной клюквы
50 г орехов
Клюкву залить горячей водой, отставить на 30 минут. Орехи порубить, муку просеять.
Смешать муку с разрыхлителем, солью, клюквой и орехами.
Добавить кленового сироп, яблочное пюре, масло, ванильный экстракт и уксус, тщательно перемешать.
Разложить массу по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.
Ну и отличные морковные кексы по рецепту с ББ