Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Тёмочка — 8 лет 3 месяца
Амелечка — 6 лет 8 месяцев
Тамбов Россия

Медово-яблочный пирог

29 августа 2014, 22:54   •  Рецепты   •   Кулинария
Ингредиенты:
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Мед 100 грамм
  • Яблоко 150 грамм
  • Корица 10 грамм
  • Мука пшеничная 10 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 70 грамм
Простой рецепт
40 минут8 порций
Русская кухня
А теперь готовим это займёт 40 минут
1
Из муки, яйца, меда и 150 граммов сливочного масла замесить тесто. Для этого холодное масло нарезать мелкими кубиками и перемешать с мукой и остальными ингредиентами.
2
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
3
Яблоки почистить, нарезать тонкими дольками. Если готовиться пирог будет не сразу – лучше сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
4
Тесто выложить в круглую форму, сформировать из него лепешку по размеру формы и сделать небольшие бортики по краям. Ломтики яблок выложить по кругу так, чтобы они слегка заходили друг на друга и закрыли все тесто.
5
Посыпать сверху сахаром, разложить тонкие кусочки оставшегося сливочного масла, посыпать корицей. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах в течение 30 минут, затем поставить на 3-5 минут под гриль или просто поднять повыше и увеличить температуру до 250 градусов.
приятного
аппетита!
Комментировать

Комментарии

Россия, Тамбов
Продолжаю серию простых рецептов, это одна из вариаций на тему открытых яблочных пирогов, особенностью которого стала медовая нотка!
Ответить