Быстрое тесто для пиццы по рецепту Вольфганга Пака
Тесто для любителей тонкой пиццы
Ингредиенты:
3 стакана без горки муки
1 стакан теплой воды
1 ч.л. соли.
4 гр. дрожжей Саф момент
1 ст.л. оливкового/растительного масла (у меня оливковое с розмарином)
1 ч. л. меда
стакан 250 мл.
Из данного количества у меня получились две большие пиццы.
Для замеса теста я использую хлебопечку на режиме "тесто" 1,5 часа, но ручками даже быстрее выйдет.
Воду разделить пополам в одной часть растворить мед и дрожжи и оставить на 10 минут до образования "шапочки" пузырьков, в другой растворить соль.
В муку влить жидкость, масло и замесить гладкое тесто (вам может понадобиться или чуть больше муки или еще немножко воды, мука у всех разная) тесто вымешиваем минут 5-7 для расслабления клейковины (если сильно липнет, смажьте руки маслом), формируем шарик и оставляем в миске,накрытой полотенцем на 30-40 минут.
Все, тесто готово, можно приступать к приготовлению пиццы)
Если готовите не сразу, то уберите тесто в пакетик и в холодильник.
Оставшееся тесто можно заморозить.
Готовое тесто получается тоненькое с пузырьками воздуха, служит прекрасным фоном для любой начинки.