"Лазанья-это не еда.......это искусство!!!!")))))
Моя лазанья-это уже не классический рецепт, а вкусовые предпочтения супруга
Может путь к сердцу мужчины лежит и не через желудок..........но эта тропа, явно не заросла!!!!! И лазанья остаётся тем блюдом, которое наши мамы готовить не умеют, а точнее сказать и не пытались!
Так вот, открываем холодильник и ищем там:
*500-600 гр фарша (предпочитаю любительский "всякой животины по чуть-чуть)
*банку томатов кусочками в собственном соку
*готовые листочки лазаньи
*молоко и мука (3 ст л) на глазомер
*мраморный сыр (опять же на глаз, чтоб ровно засыпать верхний слой)
*специи
Начинаем вытворять!!!!!!!!!!!
1. Немного обжариваю фарш, добавляю специи (соль, перчик), добавляю томаты.
2. Накаливаю муку до золотого цвета. Перемешиваю с молоком до консистенции густого блинного теста.
3. Бросаю в кипяток листья лазаньи на 3минуты.
Теперь это всё делю пополам, так как получается по два слоя.
Фарш-лазанья-белый соус-фарш-лазанья-белый соус.
Отправляю в духовой шкаф на 20 минут под фольгой при температуре 200 градусов. По истечению времени, достаю, посыпаю сыром и убираю ещё на 20 минут, но без фольги.
По поводу сыра. Пробовала разные, но муж заценил мраморный........он запекается также мраморным рисунком и образует румяную корочку.
Вот и всё! Вроде ничего не забыла..............хотя нет..........ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!