Молочные дела
кулинарияСегодня решила первый раз сделать домашний творожок. Получилось очень вкусно. Пока появилась возможность брать домашнее молоко у знакомых, решила делать молочные продукты сама. Еще сделала йогурт на домашнем молочке, тоже получилось вкусно. А сыворотка - обалденная вещь, если к ней добавить сок из любых фруктов, то получится еще вкусней.
Екатерина
кефир сама не делала, но прочитала рецепт: в молоко нужно добавить на 1л-3ст.л. сметаны /кефира, ряженки или др. кисл.молочку/ и в тепло на сутки. А творожок я делала из кислого молока. Поставила на водяную баню и грела, пока сыворотка не начала отделяться, дальше откинуть через марлю на дуршлаг, дать стечь ок. часа, переодически помешивая, завязать и повешать на 30мин над раковиной и готово.
11.05.2011
Ответить