Воспоминания детства
кулинария
Этот десерт мы готовили вместе с мамой, когда я сама была еще ребенком. Самое трудное для меня было отрывать хвостики от ягодок и сладывать их в чашку, а не в рот. А готовится он просто элементарно.
Бисквит: 4 яйца, стак. сахара, стак. муки.Отдельно взбиваем белки с половиной сахара в крепкую пену; отдельно желтки, тоже в пену. Можно добавить по-вкусу ванили, корицу, какао. Осторожно все соединяем с мукой и аккуратно,чтоб не осели белки, перемешиваем. Выпекать до золотистого цвета в форме, смазанной маслом и обсыпанной манкой.
Начинка: Сметана 800гр, ягоды и сахар по-вкусу, желатин 2ст.л.Ягоды - клубника /можно и малину, ну пока не сезон/, промыть и убрать хвостики. Часть ягод размять, а часть оставить целыми. Замочить желатин 2ст. л. в 50гр воды. Сметану соединить с сахаром и размятыми ягодами. Желатин растворить на медленном огне, остудить и добавить в сметанно-ягодную массу. Подождать пока вся эта масса не начнет чуть-чуть густеть, и тогда добавить порезанный кусочками бисквит и ягоды. Подождать необходимо для того, чтобы бисквит сильно не пропитался и не стал мягким. Поставить в холодильник и самое трудное: ждать пока застынет))