Фаршированные яблоки на горячее
Вкусная жизньСтащено из дневничка Анастасия


- 1 кг яблок (6-8 штук) желательно кислых или кисло-сладких
- 500 г куриного филе
- 350 мл молока
- 2 ст.л. сливочного масла+еще 6-8 небольших кусочков
- 2 ст.л. муки
- соль
- перец
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить. Мелко нарезать.
Сливочное масло растопить.Добавить муку, хорошо перемешать.Добавить молоко.
При непрерывном помешивании довести до кипения.Посолить, поперчить по вкусу.
Варить, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Смешать соус и филе, убрать с огня.
У яблок срезать верхушку.Удалить сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 0.5 см.


Яблоки нафаршировать.Выложить в форму для запекания.
На каждое яблочко положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!!!!