Картофельные ватрушки.
Детки.Всё о детском питании, праздничный стол длякартофель - 240 г
мука пшеничная - 8 г
яйцо - 1/2 шт.
сливочное масло - 8 г
соль
Для фарша:
творог - 50 г
яйцо - 1/4 шт.
сахар - 5 г
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, отвар слить и обсушить
на плите. Картофель протереть в горячем виде. Затем слегка охладить,
добавить муку, сырое яйцо и тщательно вымешать.
Приготовить фарш: творог смешать с яйцом и сахаром. Картофельную
массу сформовать в виде шариков, сделать в центре углубления
и заполнить творожной массой. Сформованные ватрушки выложить
на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке при температуре
200–230°С в течение 10–15 минут.
Подавать на стол можно со сметаной, молоком, маслом.
Приятного аппетита!!!
мука пшеничная - 8 г
яйцо - 1/2 шт.
сливочное масло - 8 г
соль
Для фарша:
творог - 50 г
яйцо - 1/4 шт.
сахар - 5 г
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, отвар слить и обсушить
на плите. Картофель протереть в горячем виде. Затем слегка охладить,
добавить муку, сырое яйцо и тщательно вымешать.
Приготовить фарш: творог смешать с яйцом и сахаром. Картофельную
массу сформовать в виде шариков, сделать в центре углубления
и заполнить творожной массой. Сформованные ватрушки выложить
на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке при температуре
200–230°С в течение 10–15 минут.
Подавать на стол можно со сметаной, молоком, маслом.

Приятного аппетита!!!
