Войти Регистрация

Что пишут мамы

20 неделя 22 неделя

Что пишут мамы

Маленькая
27 апреля, 15:33

Вы представляете??! ))))

на первом скрининге ещё сказали, что "вроде лишнего ничего не торчит" 😄 А сегодня наконец до врача доехала и попросила, чтоб она на УЗИ посмотрела, кто у нас там живет ))) она согласилась, смотрела-смотрела, "девка, похоже" говорит! Мне до сих пор не верится, поэтому кружочек пока закрашивать не буду 😊 Во вторник на скрининг поеду, там получше ещё посмотрят, надеюсь, чтоб наверняка.

Девочка... это ж совсем другой мир! У меня такое внутри сейчас творится!! Вы себе не представляете 🙈

Посмотреть 9 комментариев

Светлана
26 апреля, 20:37

Так удивительно, что уже половина пройдена...

Столько эмоций было за эти 20 недель!

Начало было очень радостным и волнительным. Первый тест я сделала за 2дня до предполагаемых месячных, днём... И совсем не ожидала увидеть такой результатрезультат, не обошлось без слез, от радости, конечно. Помню, несколько дней ходила, как в тумане... Это моя первая беременность, хотели ребёнка год, и никак не получалось.

Потом начался токсикоз.... Не такой ужасный, как бывает у девочек, но всё-таки приятного мало. Запах мяса на дух не могла переносить, холодильник вонял, да и зубы нормально почистить- проблема.

Но все когда-нибудь кончается, и токсикоз тоже закончился.

Единственное, что меня очень огорчает- это наша гиня. Пугает при малейших отклонениях от нормы, сгущает краски, и вообще грубая женщина. Многих беременных доводит до истерики, да и меня уже до слез доводила.

Позади у нас оба скрининга, по УЗИ все идеально, даже опережаем по развитию. Не очень удачный был скрининг крови,много нервов из-за этого потратила, и все напрасно.

Главное- малыш наш здоров! Что может быть важнее этого?

Посмотреть 5 комментариев

Анастасия
26 апреля, 20:00

Добрый вечер. Гинеколог сказала с 22 неделе ставить утрожестан и прекратить дюфастон. Не резкий ли это переход? Она ответила отрицательно.

И у меня еще вопрос. 22 недели во вторник начинаются, а дюфастона осталось еще на три дня. Т.е.до 22 недель не хватит 2 дня. Можно ли уже перейти на утрик? Или еще пачку дюфастона купить?

Маленькая
26 апреля, 19:58

Поехала сегодня с детьми продуктами закупиться по магазинам. Специально оделась попрохладнее, чтоб жарко не стало, хожу-хожу и что-то как-то мне чудно. И тут я понимаю, что ещё чуть и я просто упаду. Встала, на тележку облокотилась, подышала, сходила водички взяла, в машине потом уже шоколадку съела, вроде отпустило. Но испугалась я нормально так... завтра ко врачу записана, расскажу ей. У кого было такое? Что делаете в таких случаях?

Посмотреть 10 комментариев

Регина
25 апреля, 13:20

Доброго дня всем, девочки! Долго ли, коротко ли, а добрались мы уже до середины беременности)))

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Елизавета
25 апреля, 14:06

В общем вот....

Читать далее →

Танюшка
25 апреля, 12:23
Анастасия
24 апреля, 16:19

Доброго времени суток.

Вчера и сегодня появились странные ощущения внизу живота. Периодически утром, днем и вечером в районе лобковой кости несильная боль. Ребеночек пинаетчя низко так же два дня. Всегда высоко пинался, а тут слева внизу или в центре.

На прием иду завтра, на узи в четверг. Но я что то переживаю. У кого так было?

Живот не твердый. На тонус не похоже

Посмотреть 7 комментариев

Greski
24 апреля, 11:27

Сходила в пятницу на второй скрининг и наконец-то подтвердили пол.

Пол меня волновал очень сильно. С трудом дотерпела до 15 недель и ринулась на платное УЗИ. Прошерстила интернет в поисках клиники, в которой можно было бы посмотреть только пол. Нашла одну, где услуга стоила всего 500 рублей. Помню, как шла с мыслью «хоть бы девочка, хоть бы девочка». Уговаривала себя, что и второй мальчик тоже хорошо, но мысленно уже покупала платья и кукольные домики. Врач только поднесла аппарат к животу и сразу же выдала, что девочка и никаких сомнений, «у меня большой опыт», «все четко видно» и т.д. Уже на следующий день я заказывала по интернету всякие рюшечки. Правда, когда мешок накупленных вещей достиг внушительных размеров, я немного испугалась. А вдруг врач сказала просто от балды? Вдруг девочка превратится в мальчика, а я уже настроилась и всё такое.

Второй скрининг меня успокоил. У девочки ничего не отросло. Врач показывала мне на экране какие-то пятна и говорила, что вот мол, четко видно, что девочка. Я кивала, ну да, ну да, всё четко, ага. С таким же успехом мне могли бы показывать таблицы Роршаха. Но двум врачам уже можно верить, так что покупка рюшечек продолжается.

Посмотреть 21 комментарий

Ильвира
23 апреля, 14:06
Уверены в своем роддоме?
Узнайте все о своем роддоме у нас. Достоверная информация о 950 роддомах от 16 701 роженицы.
Выбрать роддом
Читайте об ощущениях и развитии плода
Поможем:
Советуем посмотреть сообщества на тему:
— В интересном положении на 21 неделе 340 беременяшек!
  • Юлия
    Юлия Губкинский, Россия
  • Юлия
    Юлия Калуга, Россия
  • Марина
    Марина Вилючинск, Россия
  • Ваше
    фото
Присоединяйся и общайся на общие темы уже сейчас