Поиск
Здоровье новорожденных

Поход к педиатору

0
20
Аватар алена
может вам для профилактики показатья другому педиатру...у меня просто была аналогичная ситуация,и теперь мы ходим только платно...в бесплатной пол-нике,мы сдали мочу по сулковичу,в моче было 3+Ю,то есть переизбыток .но нам сказали пить витамин д,а когда мы поехали платно,то нам сказали ни в коем случае при 3+нельзя принимать витамин д,т.к можно наыредить малышке,и что она весь кальцийполучает с молочком....
Аватар анНЕТ
летом вит д не надо давать иначе может получиться его переизбыток,что,говорят,еще хуже. до сентября можно и солнышком обойтись.
Аватар Наталья
Говорят самолечением заниматься не есть хорошо,тем не менее я уже давно лечу своих внуков сама,т.к. они лечат это ужас,сама забрала под подписку из больницы где ставили, фенобарбитал,и антибиотик от прочитав о нём сама чуть в кому не упала. Причём попали с тем,что срыгнули и подавились,поехали смотреть всё ли хорошо,в лёгких. Сами поехали!!! Убедились,что в лёгких чисто,так нам шашли желтушку ФИЗИОЛОГИЧЕСКУЮ!!! И давай лечить,я их через сутки забрала и сама вылечила,сейчас когда болеем,я просто довожу до сведения врача чем лечимся. А со старщим вообще прихожу уже только когда в сад спрвка нужна. Гворюболели с такого - то,лечились тем - то,завтра в садик идём.
Аватар Ромашка
Блииин. Я была в гос поликлинике с дочей один раз. В месяц. Это был кошмарище. Педиатр нам сказала, что у дочки ВОДЯНКА ГОЛОВНОГО МОЗГА. Так. На глазок. Дура. Здоровья ей крепкого. Блин. После этого я полетела в платную клинику к проверенному педиатору. Та нас посмотрела, послушала, что я ей рассказала. Удивилась очень. Говорит, что такие диагнозы не должны ставить без досконального обследования (как будто я сама не знаю). Да, голова увеличилась больше нормы, но скорее всего это последствия перенесенной гипоксии. Вообщем сдали мы анализы, медосмотр прошли, НСГ сделали. Все у нас нормально. А по поводу витамина Д: мне педиатр говорила, что они его назначают с сентября до мая. В летний период солнца вполне хватает.
Аватар Лёлька
Вит Д летом не нужен. Сейчас солнца вполне достаточно.
Аватар Tatjana
Честно говоря, особой трагедии не вижу: 1. Витамин Д действительно летом не дается, если ре достаточно гуляет. Мы давали весьма нерегулярно и ничего, ни следа рахита или чего-то похожего 2. Идиотская "карточковая" система действительно приводит к тому, что фактически все время приема врач утыкнут именно в нее и что-то туда увлеченно пишет, хотя, по идее, должен бы смотреть на пациента и родителей.  3. Всяктие хилаки и бифидо - исключительно средство вытягивания денег из пациентов и в огромном большинстве случаев лечат мифический "дисбактериоз". Который успешно и "вылечивают" после введения прикорма. То же самое с копрологией: сдать можете - толку обычно никакого. Общее правило - если деть здоров, бодр и весел, стул регулярный, нет дополнительных симптомов типа темпы или рвоты, да еще прибавляет как призовой поросенок - все с пищеварением у него в порядке и лечить его не надо. Но, конечно, если очень хочется - то можно. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. Найдут у вас всяких клебсиел со стафилококком и начнут доблестно с ними сражаться      
Аватар Дарья
Расслабтесь и не впадайте в бешенство) Мы ответственны за своих детей и надо привыкать, что НИКОМУ больше до них нет дела. Так что конечно не стоит самой какие то лекарства назначать ребенку, но принятие решения всегда за вами! Витамин Д сейчас уже не нужен. Нам его в апреле тоже выписали и до сих пор говорят пить, но я не даю.  
Аватар Светлана
для определения недостатка витамина Д мы сдавали мочу по Сулковичу. у нас недостаток. пьем уже 2-й месяц по 5 капель в день Вигантола. врач говорит, что передозировки витамина Д бояться не надо, т.к. он у маленьких (конкретно у нас )зачастую  плохо усваивается. сейчас надо побольше гулять на солнышке.  почитайте про это в интерн. про стул - у нас понос. животик болел. над назначили энтерофурил.помог. но стул все равно жидковатый сейчас 3-4 раза в сутки.сейчас пьем крион + энтерол + давать постоянно воду. понос у грудных детей может продолжаться до 3-х недель - любой сбой так долго лечится. беспокойтесь: на фоне поноса ребенок теряет вес.     
Аватар Светлана
к своему комментарию добавлю. у нас врач платный. бесплатная пришла - ужасная тетка. кроме пуповины ничего не смотрела. в обменную карту после родов не заглядывала - у нас, кстати, была острая гипоксия. и вообще все на бегу и впопыхах.  
Аватар Юля_Fly
ну фраза:если хотите подавайте-это скорей всего значит что никакого особого эффекта это не даст но для самоуспокоения можно дать)))))а то что она там всё заыбвает вам говорить-не удивляйтесь...настало время когда нам нужно учиться всё самим спрашивать...это же наши малявки,нам это надо...а им в основном наши малявки не нужны особо.так что в след раз приходишь и говоришь:а вы это назначили а то назначили... кстати у нас тоже стул как у вас...я пока не паникую...а чё паниковать то,живот болеть перестал как то...какахи пахнут хорошо...но анализы тоже хочется сдать...поэтому пойду с заранее подготовленным отчётом и просьбами на анализы и что прописать ребёнку... ЗЫ: када лежали с пневмонией в инфекционке врачи относились по свински...10 штук врачей ходило к нам и хрен кто что скажет...потом я пожаловалась маме,она пошла штурмовать больницу,натянула мою врачиху мол:чё вы ничего маме не говорите что с её ребёнком она уже вся изнервничалась...на что был ответ:а она ж ничё не спрашивает)))) так что спрашивайте!всё-всё!!! А!!витамин Д по 1 капле в день(Аквадетрим) там пипеточка есть мерная
Читать все 20 комментариев
выписал невролог лекарства(((
Смена педиатра