Поиск
Здоровье новорожденных

Билирубин и ЦМВ

0
16
Аватар Скорпиончик
урсофальк лучше, чем урсосан
Аватар Татьяна
У нас так.  Сдавали кровь раз в месяц, пока не упал билирубин, а сделал он это в 7 месяцев. В целом, ЦМВ не лечится, желтушка ваша пройдет. Все будет нормуль, с цмв живет дофика людей и ничо. 
Аватар Tatiana123022
У нас была желтуха с 2 недели почти до трех месяцев. Сдавали анализ 1 раз. Существует прямая корреляция между внешним видом (цветом кожи и склер) и величиной билирубина. Ничего не принимали. Подняли западную научную литературу - против желтухи нет никаких эффективных препаратов! Только синяя лампа и все. Если не светить, то и само пройдет, но дольше. Так что мы косметической синей лампой обрабатывали 2-3 раза в день. 
Аватар Olegio (слингоконсультации, слингобусы)
Единственное, что могу посоветовать - на ЦМВ сдавать мочу, а не кровь. Дешевле и информативнее. Можно сделать и качественный анализ, и количественный. Стоит в районе 250рб и не надо мучить вены. Если ЦМВ врождённый - не пройдёт долго (т.е. анализ до 2-х лет точно будет положительный), а вот если только заболели, то пройдёт, останется лишь носительство. И анализ будет отрицательный.
Аватар Евгения
У нас к 2 мес прошла желтушка. В 14 дней нас положили в больницу, пролежали 3 нед, но у нас еще горло было воспаленное и по неврологии проблемы. Светились под лампой, поила водой, еще капельницы делали но это невролог назначал, но там тоже жидкость билирубин вымывала. Выписали с билирубином 182. 2 нед дома пили урсофальк. Сейчас кожа побелела и склеры тоже. Читала, что склеры окрашиваются при билирубине больше 20, если побелели значит все пришло в норму.
Читать все 16 комментариев
сдавать самим?
желтушечка и лекарствочки