Девочки,родившие в ноябре-декабре,давайте здесь делиться своими новостями,проблемами и успехами.будем помогать друг-другу и поддерживать.
Нажимайте на глазик в верхнем правом углу поста,тогда будут приходить оповещания о новых сообщениях
Девочки,родившие в ноябре-декабре,давайте здесь делиться своими новостями,проблемами и успехами.будем помогать друг-другу и поддерживать.
Нажимайте на глазик в верхнем правом углу поста,тогда будут приходить оповещания о новых сообщениях
По природе я очень ответственный человек, поэтому к материнству я
подошла со всей серьезностью. Во время беременности моя любознательность
и дотошность усиливалась пропорционально росту ХГЧ, и удобно расположив
пузо перед ноутбуком, я на одном дыхании читала всевозможные книги и
форумы о материнстве. Иногда мне даже казалось, что мой живот – это не
ребенок вовсе, а растущий мозг. Так много я читала.
И везде, просто абсолютно везде, мне встречались адепты естественного родительства. Можно было наугад ткнуть мышкой в любую тему, и там обязательно были разговоры о совместном сне, грудном вскармливании до школы и слингоношении. Не важно, о чем тема: о колясках, какулях или пупках... Нет-нет, да и мелькнет фраза, как все совместно спят и отрицают соски.
Соска – это вообще ужас и кошмар интернета. Это
такой магический гаджет, который если дашь ребенку, то все, прощай
грудное вскармливание, здравствуй неправильный прикус, исковерканная
психика и зависимость от сигарет (не знали?)
Совместный сон – это вообще апофеоз естественного родительства. Интернет строго и авторитетно заявляет, что без него у ребенка раз и навсегда рухнет доверие к миру в целом и к матери, в частности. То есть, грубо говоря, практически все наше поколение – яркий пример этой психологической травмы – отсутствия совместного сна.
Гуляем сегодня утром с Дочкой. Мимо нас проходят две женщины, лучше сказать, бабушки. Их разговор:
- А ты знаешь, Танька-то родила?
- Да? Кого?
- Дивчинку.
- Як назвали?
- Ой, щас, щас, пидожды... Ой, не помню. Как-то так...
- А, зрозумило. Щас лю...
Год назад, в это время, я была на 6-м месяце и находилась в состоянии беременного шопоголизма. Самый сложный вопрос для меня был тогда, как одевать ребенка на прогулку зимой/весной/летом. Я вскрыла мозг всему интернету, но он загадочно мне отвечал: «На один слой больше, чем себя...» Мой беременный мозг напрочь отказывался это понимать. «Точно! Скажи мне точно!»: не сдавалась я. С горем пополам я как-то разобралась, что надо купить и в какой последовательности надеть.
И сейчас я решила сделать великое дело (не благодарите!), я разжую в картинках ту информацию, которую так и не смогла найти в свое время.
В общем, пост для неопытных мам.
Сразу оговорюсь, я не сторонник кутания и перегревания детей. Ниже вы не найдете ни слова про овчинные конверты, зимой, и носочки в +25, летом. Речь идет только о малышах, которые еще не ходят, а лежат бревном или сидят в колясках.
И да, я пишу про Питерскую погоду.
Кстати, погода вещь нестабильная… Одна и та же температура может ощущаться по-разному. Ветер, влажность – все влияет. +10 осенью и +10 весной – это разные вещи. Поэтому одевая малыша, смотрите по ситуации и по малышу! Я – не истина в последней инстанции. Пишу исключительно о своем опыте.
Начну с морозов. Итак, на улице страшный дубак! Гулять надо по любому, поэтому собираем волю в кулак, надеваем на себя сто штанов, а ребенка наряжаем вот так
Захотелось подискутировать с мамами, у кого такие же маленькие дети, как у меня.
Я понимаю, что доходы у всех разные, но базовые потребности детей до года (гигиена-еда-одежда-игрушки) примерно одинаковые.
Так вот, неприличный вопрос: сколько денег у вас уходит в месяц на одного ребенка до года и на что? (можно без точных сумм, абстрактно).
Далее под кат
Нам 7, не сидим и не садимся, не ползаем, начали курс массажа и недавно в разговоре с массажисткой на моё "всему своё время" услышала в ответ "вы просто не видели, что ее ровесники умеют" Не могу успокоиться теперь ни днем, ни ночью, все время меня гложе...
Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей.
На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших – почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слезы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул!…
И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор!
Итак, список. То, к чему я была абсолютно не готова:
Вопрос к мамам, кто изначально не пеленал детей. Как они спали первое время - ручки-ножки не мешали? Если мешали, то как быстро адаптировались?
Вчера, прогуливаясь по торговому центру со своими сыновьями, я поняла, что четвертый сын - это другой мир. Все иначе. Нет неврозов, раздражительности, спешки и страхов. Все налажено и отточено. Сравнимо с вождением автомобиля с механической коробкой передач, когда я еду, я чувствую только движение. Не замечаю нажатие педалей, переключение скорости. И многодетное материнство схоже по рефлекторному выполнению задач.
Девочки, помогите собрать объективную картину. Муж с рождения двойняшек не встаёт по ночам (сделать смесь, успокоить). На стреме только я (А сейчас какая-то беда совсем с ночными плачами у детей). Говорит, что должен работать и вставать не может. И типа ...
Я не могу похвастаться тем, что за почти три Алисиных года я прочитала абсолютно все книги о детской психологии и развитии. Но их было немало с поправкой, что это всё же первые три года, когда то времени нет, то кризис какой-нибудь, то кормление по требованию, то веки не разомкнуть даже спичками.
Вообще детскую психологию я открыла для себя на каком-то месяце беременности и ушла в неё с головой, потому что это оказалось невероятно интересным даже не относительно будущего ребенка, а относительно самой себя. Нет лучшего способа разобраться в себе, своих тараканах, удачах и неудачах, чем чтение подобных книг. Потому что, как ни крути, а ноги самых основных и противных человеческих тараканов растут именно оттуда - из детства.
прошу прощения если не в те категорию,не смогла определиться куда( под кат много текста-нытья;(