Сколько тушить кабачок?
Уход за малышомфефочки, в общем решила я тут прикупить зарубежного гостя в виде кабачка (написано вырос в Египте) и из него сделать пюре малышам. Возникли вопросы - в мультиварке сколько его тушить?!? (Учитывая время пока она сама себя еще согреет), и как нарезать?!? Шкурку очищать?!? И потом когда пюре блендером сделаю, его надо разбавлять водой или чем-то еще?!? Спасибо всем!
Алина
Ой Нат я вообще так не заморачивалась. Чистишь шкурку и варишь до мягкости. Потом вилкой за пол минуты он в пюре- хоп. Воды не надо, он сам внутри сочный. Капни масла оливкового. Мелким всегда в кашу сливочное, в овощи оливковое. Я спец детское покупала
17.01.2015
Ответить
Кот Бегемот
20 минут на пару, кожуру счищаю, семечки убираю уже с отваренного ложечкой, режу полукольцами толстыми) добавляю немного водички, оливкового масла, иногда ложку смеси)
16.01.2015
Ответить
Екатерина
очищала кожуру, убирала семечки, порезала на кубики, в мультиварке ставила на 12 минут чуть-чуть наливала водички, потом блендером оставить чуть-чуть водички и все. У меня получалось с прожилками, ребенок давился, как зубы появятся, буду варить, а так, пока баночное.
16.01.2015
Ответить
Инна
я очищала шкурку хорошенько, вычищала семечки и на пару в мультиварке 20 минут) потом блендером с добавлением водицы)но...кабачки были турецкие...и у Сашки от них появлялась сыпь..пришлось пока на банки перейти...
16.01.2015
Ответить
АНЯ
моешь,чистишь!на пару лучше!наливаешь воду в мультиварку ,ставишь форму для пароварки,туда режешь кабачек !минут 20-30!и все!
16.01.2015
Ответить
Iriska
я в пароварке 15 минут целый без шкурки делаю.потом разрезаю пополам в тарелке (из него сок течет), вынимаю вилкой внутренности, они очень легко подцепляются и отделяются. блендером дальше.разбавлять или нет, ты должна сама решить. если дети давятся и густо вышло, то разбавь. вы ведь совсем недавно начали кушать такую еду. твоя задача сейчас не накормить их до отвала кабачком. а дать попробовать, научить есть, приучить животик переваривать и ротики открываться ложке))
16.01.2015
Ответить
Татьяночка
шкурку очищать, воду можно не добавлять — кабачок сам по себе водянистый. посмотрите по ходу действия. в мультиварке никогда не тушила еще. в пароварке уходит полчаса. в мультиварке возможно столько же, может чуть меньше.
16.01.2015
Ответить
Ольга(рисую с фото)
Не тушить,либо варить,либо на пару,как девочки ниже написали
16.01.2015
Ответить
анна
в мульте на пару 20 минут. немного водички. я сразу разделала все кабачки, те разрезала и почистила, и заморозила. очень удобно смесь делать. кусочек из одного пакета, кусочек из другого и в мультиварку.
16.01.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.