Поиск
Развитие от рождения до года

Прикорм - разъяснительная работа!

0
60
Аватар Панасюк Ольга
У всех все по разному. Старший был на прикорме очень рано из-за хронич.запоров. была очень клас.схема с фруктов. У среднего случился педприкорм, т.к. прикорм от отрицал напрочь мес до 8мм, а дальше плавно перешёл на общий стол. Младший на данный момент ест в 6, 5 фрукты-овощи, но скорее в ознакомиткльеом порядке. Они не заменяют нам приём пищи. Н куда не торрпимся. Но и вводу крайне просто. Сегодня, одно, завтра другие. Аллерников в семье нет
Аватар Светлана
У меня с обоими до полугода чистое гв было. Мать, ты ж сама медик - молоко намного полезнее всех этих банок и каш;)
Аватар Оля
Да все равно - как идет, так и идет) В последнее время какую-то высшую математику из прикорма делают - таблицы, схемы, мамы первых детей пугаются и идут на форумы спрашивать про ложки и граммы) У нас был педприкорм - прикармливала из своей тарелки, руководствуясь здравым смыслом. До года примерно прикорм был больше знакомством с едой, чем реальным насыщением. Ближе к полутора ел хорошо и все, что давали.
Аватар dancingsoul
Завтра начну. Про подружку номер 2 не поняла - это она с какого возраста и в какой последовательности вводила?
Аватар Евгения
Мы с 5,5 едим овощи. Начиная с небольшого количества за нелелю увеличивая .Не с ложечки конечно, побольше но в разумных пределах. Перемешиваю каждый новый с одним из привычных. (Кабачек; брокколи; цв. Капуста; картошка; морковь) Далее ввели пока 3 каши сначала безмолочные, сейчас начала одну на молочнуб постепенно заменять. Потом параллельно с кашами стали есть яблоко тушеное, потом груша. Вот неделю едим индейку, добавляю к овощам. Небольшую тефтельку едим.
Аватар Nastenka
Эх тут все от ребенка зависит мой старший был прям очень с хорошим апетитом и ел с удовольствием и в год перешел на общий стол, а младший это каепц утром впихнуть в него баночку фруктового пюре это уже подвиг, а днем 30 грам мяса так ваще достижение больше он рот не откроет и будет орать дурниной но есть только смесь...эх
Аватар Света
Все дети такие разные. К каждому свой подход) одни уплетают все все за обе щеки, в других (как в моего) радость хоть ложечку осилить. Тоже хочу попробовать компотик варить. А как ты его варишь и из чего?
Аватар Алёна
Мне, наверное, твой вариант ближе. Прикорм уже не за горами, уже обчиталась всего - голова пухнет. Но мне кажется, что мой не наестся порцией в 100-150 гр, он сейчас 170-180 смеси кушает... Для примера, у знакомой сын столько в 6 месяцев ел, а моему 4...))) Хотя, каши и супы..это же калорийнее должно быть?
Аватар Машина Тьюринга
Я двоечница. В смысле, я за педагогический прикорм)) Чихать хотела в свое время на все эти мудреные занудные схемы, давала пробовать все: что и сколько съел, то и хорошо. Выбор был только из полезного, естественно. Каши детские и обычные, на воде и молоке, йогурт греческий, творожок, кефир, ряженка, овощные пюре и просто размятые овощи, котлеты, мясные и рыбные пюре, супчики, фруктовые пюре, потом макароны, мясо кусочками с 9 месяцев, фрукты. Как итог - в 10 месяцев сын пересел за общий стол, ел непюрированную еду. Аллергий не знаем, аппетит у парня всегда был отличный, ест с 1,2 полностью сам.
Аватар Anastasia
Я ввела прикорм в 4 мес, он у меня все лопает за обе щеки, сам просит, реакции никакой нет..)
Читать все 60 комментариев
Прикорм и мы
Про еду в 4,5: лактационнй криз? Гастрономические пристрастия Плюшки