Как приготовить прикорм

Резала на мелкие кусочки , кидала в кипящую воду и варила мин 15-20. потом немного отжимала и через сито. дочка очень любила такое пюре, за обе щеки уплетала
19.11.2016
Мой не ест из блендера кабачок, там волокна чувствуются, извращаюсь - протираю через сито . Картофель вобще никак не хочет, и если еще сладкое попадется (тыква морковка кабачок ), тоже есть не будет. Блин будем банки до пенсии есть.
18.11.2016
я не использовала банки вообще и варила все сама, ничего сложного. вы можете или варить овощи в кастрюльке: наливаете воду в кастрюльку, она закипела кидаете небольшое количество нарезанного кабачка средними кусочками, предварительно очищенного, не помню сколько варить, проверяйте как картошку ножом, ну и видно когда они сварились, далее выливаете воду немного оставляя и блендарите, остужаете и даете. Я за блендер, вилкой разминать это попозже. Или можете готовить на пару, но это тоже лучше позже, для детей до года все лучше варить.
18.11.2016
Варила в мультиварке на пару, блендерила и раскладывала по 1 ч.л. в форму для льда, и в морозилку. Потом сколько надо разогревала.
18.11.2016
Тоже варила небольшие кусочки на пару, в небольшую кастрюльку ставила дуршлаг. Измельчала блендером. Вилкой не всегда удобно, некоторые овощи волокнистые, особенно после заморозки.
18.11.2016
Начинали с баночного, так как смысла варить из-за пары ложек не видела. На несколько ложек не сварить и не измельчить - по любому варить больше. Варить стала когда порции были от 100 г и выше. Кабачок можно варить в воде или на пару. Вилкой в пюре не получится - он волокнистый. Только блендер. Да и ребёнку сначала нужна очень однородная консистенция - неоднородное пюре он будет плевать с непривычки. Варить можно на несколько раз. Я варила на 2-3 дня - разливала горячее пюре в горячие ошпаренные кипятком банки от детского питания и в холодильнике хранила, когда открываешь - есть хлопок как в магазинных. И сейчас часто варю овощи на 2 дня или на обед и ужин. Только баночки уже большие, не 100 г, а 250 г которые.))
18.11.2016
На пару очень просто. Маленький ковш и шумовка. Овощи не такие водянистые и сохраняют витамины
18.11.2016
если овощи бросить в кипящую воду и сварить они тоже сохраняют витамины.
18.11.2016
Конечно, но меньше сем если на пару готовить.
18.11.2016
да уж, буквально на 0,005 % и это еще от овоща зависит, помидоры например только при тушении становятся витаминизированными, а картофель хоть как его свари без кожуры бесполезен и т.д.
18.11.2016
А если класть в холодную воду и варить, то не сохраняют?
18.11.2016
сохраняются конечно, но в гораздо меньшем объеме, то же правило касается и всех ягод, фруктов.
18.11.2016
Варила мин 15 примерно, блендором измельчала, можно на пару готовить, так еще лучше
18.11.2016
Варить можно, а можно на пару приготовить. 20 минут. Вилкой в пюре точно не получится размять, блендер маленькое количество не берет. Можно варить побольше, фигачить блендером и замораживать готовое пюре (и то, как баночное - не получится, жилистый он какой-то, кабачок). Я варю каждый день, по кружочку-другому, и провожу через чеснокодавку :)))
18.11.2016
У меня малюсенький ковшик, в нем варю, овощи заготовила свойские с лета но можно и сейчас купить и заморозить. Кабачек помыла порезала на кружочки и положила в фасовочный пакет, разобрала на соцветия цветную капусту и тоже порционно, с мясом так же покупаю филе индейки или курицы режу сразу на порции и в морозилку. Достала пакетик в ковшик воды и варю, как сварится измельчаю блендером + капельку соли и сливочное масло( покупаю домашнее)
18.11.2016
Творог С чего начать прикорм в 4 месяца?