Поиск

Как укладывать ребёнка спать на гв, если спать ему надо чаще, чем есть?

Нужен совет. Сон ребенка.
Плохой сон в 7 месяцев
Name
Делаем упражнения на мяче, на животике лежим...он устает и я его в кроватку с соской, моментально засыпает)) А ещё под ковриком развивающ.если полежит мин 10, то тоже устает и засыпает)
3 месяца
Елена
Name, как раз мяч должен прийти, заказала. Коврик имеется, но пока не зашёл, предлагаю раз в 3 дня, наверное не дорос ещё. Ну а соска нам не зашла, парень за натуральную грудь 😃 Спасибо!
3 месяца
Ольга
У нас режим был так устроен, что грудь, потом сон. А как это так получается, что время не пришло кормить, а спать уже надо, получается ребёнок может через час после засыпания захотеть есть. У меня получалось так, что в 21 30 кормила, в 22 спать, ночью просыпался ребёнок в 2ч примерно на первое кормление.
3 месяца
Елена
Ольга, на ночь да, я про дневные сны имела в виду, у нас они короткие, получается, что он у меня бесконечно ест днем
3 месяца
Ольга
Елена, дневные тоже были после кормления, но сны долгие были по 2 - 3ч. Ну а так просто качайте в кроватке, соску дайте.
3 месяца
Nata
Ребёнок больше чем надо не съест. Даю и поесть и на сон
3 месяца
Мира
Всегда так укладывала и укладываю до сих пор )Просто ложимся вместе ,он чуть грудь по сосет ,даже прилива не дождётся иногда и спит )мне ассоциация грудь =сон очень нравится )у меня с рождения пупс не засыпал без неё ,ну я и решила не противится )
3 месяца
Анастасия
На груди. Зачем себе проблемы придумывать. Гв же это не только еда.
3 месяца
Любовь
Он что грудь не берет?
3 месяца
Елена
Любовь Данилова, берет, просто получается что он у меня ест без конца, сны короткие и частые днем, прибавки большие, а я вижу, что ему и не надо столько раз.
3 месяца
Любовь
Елена, аа.. ну ребёнку тут виднее)) я давала по требованию, до 6-7 прибавлял, сейчас 9 и прибавки встали.
3 месяца
Алиса
Ну в смысле как? Покачать, пошикать, за ручку подержать, по спинке погладить, шторы зашторить, колыбельную спеть. Да куча способов!! Чем раньше вы избавитесь от этой ассоциации: сон-еда, тем проще будет в дальнейшем.
3 месяца
Елена
Алиса, тоже так думаю. Спасибо
3 месяца
Яна архитектура и дизайн
Не создавайте ассоциацию грудь - сон. Потом проще будет отучить от гв. Есть куча способов как уложить малыша спать. Например покачать в коляске или на руках.
3 месяца
Мама Веры
Еда - это еда, сон - это сон - такой совет мне дала медсестра в роддоме, за который я очень признательна! Укладывать спать без груди - вот и весь ответ.
3 месяца
Елена
Мама Веры, да, в том то и вопрос, у нас всегда был сон - это и еда.... устоявшаяся ассоциация у меня в первую очередь. Но вижу по нему, что ему не надо столько еды, сколько сна....
3 месяца
Мама Веры
Елена, тут много приверженцев сна с грудью во рту. Я не из них. Увидя пару раз, как моя подруга зимой на прогулке укладывала 9 мес ребёнка грудью на лавочке - я поняла что так точно не хочу. ребенок засыпает и без. Более того, это будет ваш задел на будущее самостоятельное засыпание. я всегда кормила, потом носила на ручках и дочка засыпала. около 5 мес стали потихоньку уходить от укачиваний (без криков, все очень плавно). С 8 мес ребёнок засыпает сам в кроватке, а я просто рядом в комнате нахожусь.
3 месяца
Елена
Мама Веры, да, я тоже не хочу такой зависимости, не спать, если сиську не дали, внутренний голос подсказывает - не надо так... Первого качала до посинения, знаю что такое устойчивые ассоциации и привычки.
3 месяца
Мама Веры
Елена, тогда вы знаете что делать!) пока просто разделите еду и сон. Покормили, 10 мин походили по комнате, потом шторы закрыли, и потихоньку ко сну - на ручках носите, поёте - тут у каждого свой рецепт. Отслеживайте время бодрствования (таблицы в интернете есть - их много, все примерно одинаковые), не допускайте перегулов (слишком долгого бодрствования) и месяцев в 5-6 начинайте полностью от укачиваний уходить. Многие думают, что раз не качаешь - значит не любишь. Не слушайте! Ребёнок, который засыпает в кроватке, тихо, без слез, не просыпаясь каждые 30 минут в поисках груди - это счастливый ребёнок!) я бессонных ночей почти не знала. Связь с ребёнком прекрасная! Так что все эти теории, что привязанность - это когда ты 24/7 суёшь грудь по поводу и без - ну такое. ps: грудью кормила до 11 мес.
3 месяца
Елена
Мама Веры, у меня сейчас практически так 24/7. Спасибо за совет, я им воспользуюсь.
3 месяца
Мама Веры
Елена, когда моя дочка была в возрасте вашего малыша, мне педиатр рекомендовал выстраивать ритм кормления и сна - это почти аналог режима. Я увидела, что дочка начинает хотеть есть примерно каждые 3 часа. И я начала подстраиваться. Идеально - когда кормишь после сна. У меня так почти всегда не получалось. Поэтому я просто делила хотя бы на 10 минут (от конца кормления до начала укладывания). Я взяла таблицу времени бодрствования по месяцам, поняла, что дочка сильно перегуливала (да, тогда для меня стало открытием, что малыши не умеют засыпать). И я стала прям жить по этой таблице. Проснулась - время засекла, покормила, поиграли, за 30 минут до окончания времени бодрствования - смена подгузника, закрытие штор, включала белый шум. И так каждый раз. Важны ритуалы на сон, даже у таких малышей. сначала казалось, что ты только и делаешь, что кормишь и укладываешь спать. По факту так и было наверное. Мес с 4 стало легче, ВБ увеличилось и появилось больше свободы!) Удачи вам! Все получится!
3 месяца
Елена
Мама Веры, у нас вб мин 30-40, и сон столько же, получается я его просто бесконечно кормлю днем на сон 🤦‍♀️
3 месяца
Мама Веры
Елена, это слишком маленькое ВБ. в Вашем возрасте около 1 часа уже может быть. Ваш ребеночек подает признаки того, что может спать и без груди) А пустышку не рассматриваете? (меня тут сейчас конечно заклюют наверное)) Начните с утра, с первого кормления, так проще. Проснулся - время засекли, кормите, минут 15 пообщайтесь, потом штанишки поменяли, на ручки берете и ходите, нудите) Через час голода быть не может, если ребенок нормально поел, а не перехватил и заснул через минуту после того как грудь во рту оказалась. Поспал, проснулся - покормите. Попробуйте! Мне вообще совет про ритм педиатр дал больше в контексте избавления от коликов, так как если все время кормить - то ребенку труднее их пережить, так как ЖКТ все время работает.
3 месяца
Елена
Мама Веры, я знаю, что маленькое, но он хочет спать, он и ночь счит 8-9 часов, что тоже мало, ну вот так, как есть 🤷‍♀️ Пустышку категорически не берет, давится до блевательного рефлекса, ещё и стресс потом после неё, типа того - че это вы мне щас в рот пихали? 😳
3 месяца
Мама Веры
Елена, ясно) Моя дочка тоже всегда по нижней границе норм сна шла.
3 месяца
Елена
Мама Веры, вот и пост создала, 30 мин бодрствует, 30 мин спит, и получается, что без конца только и ест перед сном, который один за одним...
3 месяца
Мама Веры
Елена, попробуйте продлить сон - хоть на руках, хоть как. Или попробуйте один раз не кормить перед следующим сном - если спит всего 30 минут - страшно ничего не будет. Из-за подсосов не наедается толком, поэтому требует часто может.
3 месяца
Елена
Мама Веры, вот именно, что он не требует, это я сую ему, ну он же спать ложиться, надо сиську в рот засунуть 🙄 Вот думаю, если не сунуть, он поймёт, что сейчас спать? На руках, да, он может дольше спать, но есть же ещё дела какие то дома, вот я на руках его уложу, выдерживаю мин 30, начинаю перекладывать и через 5 мин подъем сразу. У меня муж уже похудел 😃
3 месяца
Мама Веры
Елена, а. Ну так ещё проще - не требует - не давайте!) у ребёнка фаза сна 30-40 минут. Перекладывайте либо через 20 либо через 50.
3 месяца
Елена
Мама Веры, да на самом деле уже по всякому было, и 5, и 10, и 15 и т.д. Все зависит от моей загруженности, надо мне куда то бежать, когда он уснул или нет, ведь у меня ещё старший и муж и 2 кошки 😃 Читала Петрановскую, дите считывает, что "его взрослому" надо куда то смотаться от него и начинает переживать и проверять. А мы считаем это законом подлости, ну почему как только мне куда то надо, он не спит или не укладывается? 😊 Вообще она классная тётка 👍, рекомендую к прочтению, мне со старшим разложила некоторые вещи по полочкам.
3 месяца
Яна архитектура и дизайн
Елена, он хочет спать, потому что сны короткие. Не получается склеивать фазы и он просыпается через 30 мин вместо 1,5 ч. Попробуйте продлить сон. Или приучить к коляске, чтобы не приходилось перекладывать. С моим получалось такое проделать на улице правда. Тогда и вб увеличится.
3 месяца
Елена
Яна Скрынник, пытаюсь склеивать фазы на руках, получается, но бывает, что мне надо куда то отойти и все привет, я проснулся
3 месяца
Алла
Спать вместе
3 месяца
Мария
Ребенку грудь не только для еды нужна. Так что укладывайте дальше с грудью. Можно вообще подстроить кормления "вокруг снов "
3 месяца
Елена
Мария, у нас прибавки большие, за месяц 1700, подумала, может потому что сую ему грудь с поводом и без, может столько ему не надо? Пару раз уснул без груди, была удивлена, что она ему не на каждый сон то и нужна 🤷‍♀️ Про вокруг снов можно по подробнее?
3 месяца
Евгения Пигичко
Елена, кормление на засыпание и спросонья. Прибавки не всегда связаны с кормлением по поводу и без. Первые месяцы у сына по полтора кг. Потом кило были прибавки. Хотя кормили вокруг снов. Подруга кормила по режиму раз в 3 часа. В итоге в 4 месяца почти 10 ребенок весил.тут не угадаешь
3 месяца
Мария
Елена, сейчас такая прибавка, через месяц другая, в 5 мес Вообще может 600гр стать. На гв вы не перекормите. Вокруг снов, это на засыпание, продлевание сна ( если нужно) и на просыпание. Вообще должно быть не менее 10- 12 кормлений в сутки. Т.е считаете с утра на просыпание это 1 кормление, потом на каждый сон и просыпание это уже 7 раз + между снами ( если надо) , это уже 9 + на продление длинного сна может попросить это уже 10 И + ночные кормления 2-3 раза. Засыпать с грудью физиологично для детей в таком возрасте. Не торопитесь , что-то менять. Малыш растет и вы сами скоро будете удивляться как быстро все меняется, толкьо привыкли к одному режиму, уже все надо менять)
3 месяца
Елена
Мария, да, у нас вокруг снов и получается, только снов этих много, они у нас короткие днем, получается, что он без конца ест.
3 месяца
Мария
Елена, ребенок не съест больше , чем ему нужно.
3 месяца
Karina
Мария, зачем укладывать с грудью? У автора сейчас есть реальная возможность разорвать ассоциацию грудь=сон. Такая ассоциация потом приводит к тому, что ребёнка сложно будет отлучить от груди и это в будущем станет для него сильным стрессом. Я воспользовалась возможность розарвать ассоциацию грудь=сон. И у нас сейчас идёт самоотлучиние от груди, без какого либо стресса.
3 месяца
Елена
Karina, да, сейчас хороший момент приучить его спать и без груди, за последние пару дней, он сам уснул несколько раз, ему совсем не нужна была сиська. Хочу и дальше это продлить, что сися это еда, а сон это сон, потому и спросила, как тогда укладываться без груди. Но наверное не надо изобретать велосипед, это колыбельные, покачивания и тд.
3 месяца
Karina
Елена, все верно. Я ложусь рядом с дочей, обнимаю, глажу, могу спеть. Если у вас сам засыпает, вообще шикарно👍. Сейчас у нас одно кормление под утро и то, потому что я тяну гв до года. Если бы не кормила вообще, дочь даже бы не заметила, она уже все кушает, та что грудь ей не интересна.
3 месяца
Мария
Karina, это уже дело мамы. Как она решит укладывать ребенка , так и будет. Разорвать связь грудь-сон можно в любом возрасте, но в 2.5 мес еще очень рано. Да и сон ребенка будет сейчас меняться. Даже самомтоятельному засыпанию не рекомендуют обучать ранее 4х мес. Если ваш ребенок сам лег и уснул, это классно, но так не у всех. У моей дочери была ассоциация грудь-сон , точно так же могу сказать, что проблем никогда с укладываем не было. Кормила до 2х , когда решила завершать, так же разделили грудь и сон и плавно завершили. Все дети разные и надо подбирать методы по своему ребенку, но возраст должен быть адекватным.
3 месяца
Елена
Мария, ну, не прям лёг и уснул, а без груди имеется в виду. Один раз с папой под песенку, пару раз в коляске.
3 месяца
Марина
Вы кормите по часам? Зачем? Малыш ещё маленький по требованию кормить нормально и проблем с укладываем меньше будет. Или попробуйте дать грудь просто так, когда нужно спать, может она ему в качестве успокоения послужит
3 месяца
Елена
Марина, нет, не по часам совсем, по требованию. Но в последнее время бывает, что нет требования, а спать пора.....
3 месяца
Марина
Елена, тогда просто давайте грудь на сон для успокоения, поверьте, если малыш не хочет кушать, то он и не будет
3 месяца
Наталья Артамонова Консультант по сну