Прикорм как готовить
ПитаниеПонимаю, вопрос глупый, но почему то я не могу найти простой ответ. Скоро начну вводить дочке прикорм и я не понимаю как приготовить немного кабачка, цветной капусты и тд. Их нужно варить просто в воде? Потом блендер? И сколько нужно сварить, например кабачок, его нужна ложка, потом добавлять порцию, но первое время нужно варить кружочек?
Я одна в семье, у меня не было братьев и сестер, когда появились двоюродные я уже жила в общежитие и мало с ними виделась, вобщем я не видела как малышей кормят, поят и укладывают, всё узнаю от педиатра, через форумы и тд. Мама уже не помнит, всё таки 28 лет прошло. Но вот такие простые вещи не нашла)) Заранее спасибо🫶
Лучший ответ
Ekaterina
Купить готовые баночки для начала
И кормить
Они вкуснее обычной еды
07.04.2025
Ответить
Мария
Может кому-то ответ покажется глупым, но на самый первый прикорм, мне кажется, оптимально баночное питание. Во-первых, за раз вы не дадите больше пары чайных ложек и не нужно готовить кусочек 2х2 этого кабачка. Во-вторых, в банках структура и консистенция самая подходящая для этого дела (там нет комочков и масса немногим гуще смеси), дети давятся любыми комочками (сколько ни пыталась готовить сама - дочь выплевывала до 9 мес). Можно конечно добавить побольше воды попробовать, но проще баночек нет ничего
08.04.2025
Ответить
Ирина
Мало овощей блендер просто не пробьет.
Я варить начала, когда уже нормальная порция была. Иначе это выкидывать кучу продуктов.
08.04.2025
Ответить
Вериока
Я вводила чуть больше за раз. 2-3 кружочка цукини варила на грудном молоке, потом через блендер, остужала и вперёд))
07.04.2025
Ответить
Ксюша
Вериока, у меня нет столько молока, никогда не сцеживалсь чтобы не было лактостаза и прочих неприятностей, а может просто мало молока.. но это очень интересный способ, я бы не додумалась) спасибо большое🤍
07.04.2025
Ответить
ЛучСвета
Да я прям по 2 кружка кабачка, 2 соцветия капусты варила. Лучше на паровой бане. У меня мультиварка была, спасала конечно. Потом стала делать еду на 2 приёма. И банку стерилизовала о пюре и туда блендерила и переливала и в холодильнике хранила
07.04.2025
Ответить
Ирина
Вначале думала не париться и купила баночные. Не зашло.
Купила овощи, отворила, перебила в блендере - лопала с удовольствием.
Давала 3и дня по 1му ингредиенту. Вначале на пробу так сказать, потом больше. Когда поняли что на овощи нет аллергии и полет по ЖКТ нормальный, купили замороженную смесь. Отворила. Перебила. Зашло на ура.
Баночное даже сладкие пюрешки не нравятся дочке. Покупаю фрукты и даю так. Очень любит грушу.
Когда варю компоты, перебиваю фрукты в блендере и даю. Иногда смешиваю обратно с компотом, довожу до закипания, процеживаю. Так компот становится чуть слаще.
Конечно же всё в меру. Её вы узнаете пока не попробуете, так сказать на ошибках учатся.
08.04.2025
Ответить
Katia
Готовила на пару, припускала, запекала сразу много всего и замораживала маленькими порциями, буквально со столовую ложку.
07.04.2025
Ответить
Марина
Если есть электрическая пароварка, то она спасение. Я до сих там все подряд готовлю. Насыпаю любую крупу с водой в глубокую тарелку и ставлю . Не надо возиться с кастрюлями и готовка занимает минимум времени. Когда порции были еще меньше, готовила в формочках для кексиков. Овощи, рыбу, мясо, кексы, сырники и все подряд
07.04.2025
Ответить