Грибы, когда?

я суп из опят варила....из замороженных.....моя ела с удовольствием, но у неё выходили непереваренные кусочки image
22.12.2010
Свет, а что это означает? Просто у моей много чего так выходит. Тоже хотела опята дать, которые сами собирали...
22.12.2010
у моей и морковь так выходит))))) я не знаю что это значит)  видимо пережевать толком не получается вот и выходит) ну я думаю, что в небольших количествах все полезно и вовсе не страшно)))
24.12.2010
вот тоже так думаю...
24.12.2010
просто в том супе я старалась вылавить грибы или оставляла самые мягонькие косучки и маленькие) и тогда не так страшно)))
24.12.2010
Грибы содержат очень тяжелый для переваривания белок. Детская пищеварительная система не вырабатывает фермента для его расщепления. Поэтому после 6 лет. И то немного.
21.12.2010
а мы тоже суп ели уже грибной))))))) ничего не случилось, но я больше не варила, потому что просто лень)
21.12.2010
По последним исследованиям - после 12 лет!
21.12.2010
До 3-х категорически нельзя.
21.12.2010
после 6 лет
21.12.2010
когда-то считалось что до 6-ти лет нельзя..
21.12.2010
ух ты! ...думала сейчас попробовать дать, но тогда подожду хоть до лета....
21.12.2010
Многие считают грибы бесполезным продуктом. Это не так. Они содержат немалое количество белка, клетчатки, витаминов (А, В1, В2, Д, РР, С) и микроэлементов (калия, кальция, фосфора, железа, магния, натрия и т.д.) Однако усваиваются столь ценные вещества не так то просто. Дело в том, что все они прячутся за своеобразной оболочкой, напоминающей по составу хитин, из которого состоит панцирь раков и некоторых насекомых. Даже взрослый организм с трудом переваривает хитиновую оболочку! Что уж говорить о детях, которые попросту не имеют достаточного количества ферментов, необходимых для ее переработки! Так что малышам до 5-7 лет грибы категорически противопоказаны! В более старшем возрасте можно угостить ребенка блюдом из тщательно измельченных грибов, лучше – из культивируемых вешенок или шампиньонов. А если вы решите совсем отказаться от грибов в детском меню – никакой беды в этом нет: белок малыш получит из мясных блюд, клетчатки много в овощах, фосфор и витамин А содержатся в рыбе, витамины группы В – во многих крупах и т.д.Еще одна причина, по которой детишкам не рекомендуется употреблять грибы, – повсеместное ухудшение экологической обстановки. И даже если вы не будете собирать грибочки вдоль автомобильных дорог или вблизи промышленных предприятий, это не обезопасит ваших малышей от тяжелого отравления. Ведь грибы, подобно губке, вбирают в себя огромное количество тяжелых металлов, токсических и радиоактивных веществ! Вряд ли вы захотите угостить свое чадо подобным «коктейлем», который может вызвать тяжелейшие расстройства внутренних органов.http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21054/
21.12.2010
А я вообще против того, чтоб детям грибы давать! Они очень токсичны для их маленького  организма!
21.12.2010
Вот странне дело.... я давала грибной суп в 1,8... ела прекрасно, никаких расстройств не было, а после 2х лет отказывается их есть в любом виде, и в супе и просто гриб... а я не настаиваю
21.12.2010
Ясно. Да, настаивать не стоит, через какое-то время станет есть, если организм попросит)
21.12.2010
Специи! бОБоВые