Грибы.

Отвечает Вера Куркова, врач-педиатр высшей категории отдела детского питания НИИ питания РАМН: – Несмотря на то что грибы обладают высокой пищевой ценностью: содержат много белка, витаминов группы В (В1, В2, РР) и минеральных веществ, давать их детям до 5-6 лет не стоит по двум причинам: во-первых, в грибах много плохо перевариваемых пищевых волокон (клетчатки), которые затрудняют всасывание других пищевых веществ; во-вторых, лесные грибы могут впитать из загрязненной почвы токсические вещества, а организм маленьких детей особо чувствителен к токсинам. Исключение – шампиньоны и вешенки, выращенные в искусственных условиях, их в очень небольших количествах в составе овощных или крупяных блюд и детских консервов дают детям с 1,5 лет.
23.04.2012
от 7 лет
12.04.2012
Грибы достаточно коварный продукт, очень важно, чтобы росли они в экологически чистых районах, а с этим проблема. Видимо это одна из причин, почему детям их дают с осторожностью.
10.04.2012
с7
08.04.2012
Я до 5 не буду давать!
08.04.2012
где-то читала, что грибы и орехи до 5 лет категоритчески нельзя.
08.04.2012
Спасибо за поднятую тему=) только что сама хотела спросить, захожу, а тут уже есть такой вопрос=)
08.04.2012
после трех
08.04.2012
с 3 лет, не раньше. Это и для взрослых тяжелая еда.
07.04.2012
Не рекомендуеться раньше 3 лет, но я своему где-то с 2 лет давала. Супчики, картошку, рагу с грибами делала, только не с лесными, а с шампиньонами, в этих грибах вообще ничего такого нет. Но, честно говоря, сына их не понял... до сих пор не ест, все в тарелке сьест, а грибы оставит.
07.04.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Суп с брокколи и сыром супчик из брокколи с сыром