13 лет

Грибы

мы кушали суп
25.09.2012
грибы больше других впитывают радиацию они являются аллергенами по сути
25.09.2012
Чем позже - тем лучше. Грибы во-первых очень тяжелый продукт, при этом бесполезный для организма. А во-вторых, являются абсорбентом (кажется так называется), они в лесу как дренаж выступают, впитывая в себя всю ту "прелесть" что люди в лесах оставляют...
24.09.2012
немного бульона, думаю, можно. а сами грибы - тяжелый белок, детский пищеварительный тракт еще не готов такое перерабатывать. лет с шести - пожалуйста)
24.09.2012
в России бы точно не скоро бы решилась, даже в Финляндии не давала. Но думаю со следующего года можно попробывать, уж больно хороши там супы из белых грибов.
24.09.2012
До 3х лет точно нельзя....кажется тяжело переговариваются они,но точно причину незнаю...
24.09.2012
даю пробовать, но без фанатизма, - 1-2 шампиньончика, кусочек вешенки, совсем немного, приучаю потихоньку, т.к. мы любители грибочков. Много не рекомендуется давать до 3 лет.
24.09.2012
Мы тоже очень любим. Но говорят,что совсем нельзя лет до десяти. Поищу информацию в интернете,надо поискать мнение врачей
24.09.2012
тут вам такого понаписывали... я валяюсь просто. Конечно тяжелый продукт, но не вредный, и "нельзя" имеется в виду - порцией. Если в супе грибной бульон - это не критично. Современных недоврачей я вообще не слушаю ни в чем, видела, как они учаться. Спасибо, не надо. Скажу так - моему деду 76 лет, бодрячок тот еще. Вырос в деревне окло леса, где грибы на столе постоянно, и сам рассказывал, как ел их с 5 лет наравне со взрослыми. Я смотрю по ребенку - дам один - и наблюдаю. Если всё ок - значит, 1 штуку можно) и т.д.
24.09.2012
Вот что нашла: Каждый год в больницы попадают сотни детей, отравившихся вполне съедобными грибами, в то время как взрослые, сидевшие с ними за одним столом, не испытывают ни малейшего недомогания. Этот факт даже безо всяких объяснений должен заставить родителей раз и навсегда запомнить, что детям нельзя давать грибы. Но все же давайте разберемся, почему так происходит. Грибница – это занимающая огромную площадь сеть тонких разветвленных нитей. Грибы питаются тем, что содержится в почве на всей этой площади, и обладают способностью накапливать в своем теле помимо полезных, ещё и вредные вещества. Так, вместе с питательными веществами эти лесные жители всасывают и накапливают в себе радионуклиды, пестициды и такие тяжелые металлы, как ртуть, кадмий, медь, свинец, марганец, цинк. Их содержание в грибах в несколько раз выше, чем в той почве, на которой находится грибница. Поэтому грибы перед употреблением рекомендуется долго отваривать, несколько раз меняя воду, чтобы максимальное количество вредных веществ ушло в отвар. Тем не менее, полностью избавиться от них не удается. И если взрослый человек не восприимчив к такому количеству ядов и токсинов, то ребенку их вполне достаточно для того, чтобы получить тяжелое отравление. Нередко такие отравления заканчиваются очень печально – инвалидностью и даже летальным исходом. Надеемся, вы поняли, почему детям нельзя давать грибы. Делать это можно начиная с 7-10 лет, используя для приготовления грибных блюд искусственно выращенные грибы – шампиньоны или вешенки.
24.09.2012
Ежегодно))) Ежедневно (!) в больницы попадают тысячи детей с интоксикацией после растирания уксусом и водкой. Тут уже каждый решает для себя. Я не говорю что надо закармливать детей до 7 лет грибами. И заметьте, я писала только об искусственно выросших изначально. Я не вижу ничего страшного от употребления ребенком пары грибочков ра в полгода.
24.09.2012
Очень тяжелый продукт для печени. Детям до 6 лет категорически нельзя это точно, встречала еще мнения что до 12 лет нельзя.
24.09.2012
Спасибо,поняла
24.09.2012
тяжелый продукт очень. и в них нет полезных веществ
24.09.2012
Спасибо!
24.09.2012
Египет в ноябре Куртка Рейма 86+6