Мясные бульоны
Супы, первые блюдаДевочки, поделитесь опытом. Я всегда варила куриную грудку или индюшку, во второй бульон засыпала овощи или макарошки, и Егор сметал это все на ура, но сегодня начиталась, что мясные бульоны вообще нельзя детям до двух лет, вот пытаюсь сварить отдельно овощной бульон и туда кинуть уже вареное мясо, но что-то мне кажется, что Егор это есть не станет. Что ж делать то? совсем отказаться от супов и готовить просто гарнир с мясом. Спасибо за советы))))
Луиза
ЗНАЕШЬ МАРИЯ МЯСО В РАЦИОНЕ НИКОГДА НЕ МЕШАЕТ Я СЧИТАЮ ЧТО НАДО ОТДАВАТЬ РЕБЕНКУ ЧТО ОН КУШАЕТ Я СВОЕЙ ДЕВОЧКЕ ТОЖЕ ОТДАЮ МЯСНЫЕ БУЛЬОНЫ
13.02.2011
Ответить
Екатерина
Маш, мы уже полностью на общем столе. Полина стала хорошо есть, не жалуюсь. Дома на вторичном бульоне, а в гостях уж что дадут:) Но едим все мясные супы включая свинину нежирную (дома я ее не покупаю конечно, а вот у Диминых родителей местная свинина, даже я ем). Мне кажется лишнего на надо нагонять:))) Иначе на себя времени не останется.
Меня тут Димина мама наставляет на путь истинный:) У нее трое сыновей, 2 высших образования (второе получалось, когда младшему было 2 года) и очень реалистичный подход к воспитанию. Говорит: "Главное - любить себя и уделять время себе". Не в ущерб детям конечно, но и дети не в ущерб себе.
12.02.2011
Ответить
Мария
Похоже тебе повезло со второй свекровью))))меня тут успокоили и я тоже перестала особо переживать, тоже даю, что и мы едим, ну исключая сосиски там всякие, сладости и вредности)))
12.02.2011
Ответить
Екатерина
Пока все неплохо, ага:))) Не хочется загадывать. Да, я тоже также. Хотя по-немножку даю все. Заодно и свое питание станет более здоровым:)
12.02.2011
Ответить
Мария
ты пользуешься постоянно ею? я хочу себе бранд с керамической кастрюлей, вот жду когда появится)))
12.02.2011
Ответить
Екатерина
нет, не очень. Вещь хорошая, но для своих целей она не подошла.
Я тебе скажу несколько замечаний, может пригодятся:
1. Я брала, в принципе, для каши. Типа с утра встаешь и вуаля - каша готова. Если засыпать, например, овсянку и молоко с вечера, то к 7 утра получишь кашу из замоченного геркулеса на молоке по вкусу чуть напоминающего топленое. ИМХО каша сваренная на плите в ккастрюле в разы вкуснее. Не прижилась у нас эта каша.
2. Плов. Делаю с мясом и с морепродуктами. Получается съедобно, но он никогда не получится рассыпчатым, а именно как каша с наполнителями, т.е.рис мягкий.
3. Единственное, что классно - варит рис для суши. Но делает она это 42 минуты:) Что совсем не быстро.
12.02.2011
Ответить
Мария
короче фигня судя по твоим замечаниям, я прям размечталась, что она мне плиту заменит(((
12.02.2011
Ответить
Екатерина
время экономит - да. А вот по вкусовым качествам чуть похуже. Тем более пароварка у тебя есть. Ты вроде спрашивала на ББ, может кто больше ей пользуется, ответит тебе подробнее:)
12.02.2011
Ответить
Екатерина
да ну купи - попробуй. Когда некогда готовить есть, хоть сырой рис съешь:) Но ИМХО ставить продукты с водой на таймер на 5-6 часов - это жесть:)) а если сразу загрузить и съесть, то вполне съедобно. Это как электрическая скороварка, только помедленнее:)
12.02.2011
Ответить
Екатерина
а что есть сейчас электрические?
Маш, хочешь верь - хочешь нет, но я в последнее время склоняюсь к мысли, что мне для полного счастья не хватает обычных утятницы и скороварки. В них все реально вкусно как в детстве:))))
12.02.2011
Ответить
Мария
http://www.electrocomfort.ru/index.php?productID=5764 во глянь, может вещь? и такую стоит?
12.02.2011
Ответить
Екатерина
мне понравилось, что есть функция суп - наверняка нужная вещь. Хотя мясо с овощами одновременно не закинешь.
Смутило, что гарантия 6 мес и сделано в Китае. Там микропроцессоры, если они полетят через 6 мес будет обидно. А так функции те же, что у Панасоника за 4 тыс.
12.02.2011
Ответить
Евгения
А мне для детского стола заменила!!! Я супы в ней готовлю, в ней даже просто овощные получаются вкусно! Каши, которые долгие, пшенная, рисовая, перловая, прекрасно получаются! Мясо в ней хорошо тушится! Сациви зашибенное получается! А когда я уезжаю, с утра все туда бубеню и таймер, а вечером у мужа прекрасный горячий ужин!!! Хотя, конечно, не стоит отрицать, что плиту ничто не заменит, но как альтернатива свободному времени - прекрасный вариант!!!
12.02.2011
Ответить
Анечка
вмешаюь, а мне мультя ПОЛНОСТЬЮ заменила плиту.За пол года только макароны сварила на плите,все остальное делаю в мульте,игаче ничсего бы не успевала или замученная была.Я с ней даже в гости еду, ели на пару дней,без нее как без рук.
02.03.2011
Ответить
Анечка
У меня Панасоник, их всего две - 10-я и 18-я модель. У меня 18-я, она на 4,5 литра. Проще сказать,что я в ней не делаю - макароны не варю и мясо по лениградски не запекаю. остальное все в ней,чтобы Вы не спросили!!!Я одна без помощи бабушек,муж тоже не готовит и не желает((( так что мультя для меня стала спасением. Ближе к лету куплю 10-ю модель. В отпуск легче ее с собой взять,да и нам вдвоем с Алиной хватити.Если будут какие-то вопросы,пишите в личку,а то здесь долго искать коммент)))
03.03.2011
Ответить
ulyawa
а я до сих пор готовлю суп на овощном бульоне. мясо варю отдельно и добавляю уже готовое в суп.
11.02.2011
Ответить
Мария
вот это вроде, по мнению диетологов, самый правильный вариант, главное это ребенку объяснить, чтобы он ел)))
12.02.2011
Ответить
ulyawa
а я с самого начала так готовлю,так что другого сын не пробовал))) суп варю для него отдельно,сами едим на мясном бульоне. но второе сын часто ест с общего стола-пюре с индейкой тушеной,рис с курицей,блинчики... любит домашнюю выпечку,тут кто-то выкладывал рецепт манника,было не оторвать,съел 2 куска!
12.02.2011
Ответить
Оля
на вором бульоне варила только когда начинала вводить мясо. Где-то до года и двух, наверно. Знакомая врач сказала-усе-хватит, вари на первом. Сейчас уже общ стол-все едят на первом.Я могу и на десятом=))), но вот папа у нас не разрешает так делать! п.с. в обед едим только суп, без второго.
11.02.2011
Ответить
Мария
спасибо, Оль, успокоила, я тоже так делала, меня тут на ББ девочки успокоили и счастливый ребенок получил все таки сегодня порцию вкусного борща вместе с папой)))мы кстати тоже в обед только суп едим, а на ужин второе))) наварила я ему кастрюльку овощного супчика, завтра попробуем, но думаю дохлый номер, да и ни к чему как показывает общественность
11.02.2011
Ответить
Ирина
Я всегда варю на втором бульоне, и все ок! Суп варю один на всех, просто все режу мелко, чтобы сын нормально жевал
11.02.2011
Ответить
Alena
Вторичные бульоны вари мясные и всё. Мне так говорила гастроэнтеролог наша, не парься. Не читай лишнего)
Вот колбасой, сосисками, шоколадом и пр., да, до 3-х лет нельзя =)
11.02.2011
Ответить
Мария
Ой, ну ты меня обнадежила, а ту у меня тут одна кастрюля вкусного борща Сереге и сомнительный овощной супчик Егору)))
11.02.2011
Ответить
Alena
В первичный бульон, при закипании, с пеной, уходят плохие жиры, всякие бякости, которые накапливаются в мясе, пока животное растет и ест.
11.02.2011
Ответить
Olech_ka
Это понятно. А каким образом они влияют на организм? Что будет? Я никогда не варю супы на вторичном бульоне. Мне кажется, там вода одна, а не бульон. Мясо - ценный продукт для питания, белок - строительный элемент клеток. Так что не думаю, что бульон это такое уж зло, хоть и первичный.
11.02.2011
Ответить
Alena
Извините, я не смогу пододчиво объяснить почему.
Хотите, я вам дам телефон заведующей всего гастроэнтерологического отделения Филатовской больницы г.Москвы =) И она вам объяснит. Мне она говорила всегда, чтоб только вторичный бульон использовать (если только не ваша скотина, которую вы сами натуралкой кормите).
Не надо выварить мясо. Надо дать вскипеть воде, прокипеть пару минут и слить. Всё. Мясо не успеет выварить или свариться.
11.02.2011
Ответить
Olech_ka
Скорее всего, они скажут, что тушено-печено-жарено-копченое мясо вредно, и есть его вообще нельзя.
11.02.2011
Ответить
Olech_ka
Хм...Полемика про мясо (хотя я не претендовала на последний ответ, все можно и без того найти в нете) продемонстрировала лишь отсутствие элементарной вежливости в ведении разговора...интересно, отсутствие мяса в рационе питания так сказывается или что?
11.02.2011
Ответить
Alena
Я к тому что не надо в крайности впадать. Если гастроэнтеролог, которого вы даже не знаете советует давать детям вторичный бульон, не значит всё остальное что вы сказали, про жареное-копченое и пр.... Хотя и правда, жареное и копченое нельзя детям до 2-х лет минимум, а об этом и был вопрос поста....
11.02.2011
Ответить
Olech_ka
Про питание детей до 3 лет я знаю всё. Меня интересовал вопрос мяса в целом. В чем разница варить вторичные бульоны и при этом есть обычное тушеное-жареное мясо. Но на мой вопрос вы ответить не сможете.Спасибо в любом случае!
11.02.2011
Ответить
Alena
Магазиное мясо, которое в суп, варю на вторичном. Остальные тефтели, котлетки и ёжики, которые готовлю и замораживаю, если что - готовлю из рыночного мяса, которое мои родители покупают за городом у знакомой мясничихи или привозим от знакомых из Беларусии.
Покупное из супермаркета не тушу ребенку.
11.02.2011
Ответить
Olech_ka
Ах, извините, я только посмотрела, что Вы из Москвы. В Москве действительно сложно найти хорошее мясо((. У нас этим делом получше, конечно.
11.02.2011
Ответить
Мария
Ален, ну не знаю, у нас рядом с домом прям мясной магазин, мясо всегда свежее и любое, завались)))
12.02.2011
Ответить
Alena
А в Отрадном где такое чудо? :) Мы не знаем... Фот только в Зельгросе сейчас можно брать нормальное... В ашане, Реале и пр. - оно просто несвежее и ненормальное...
12.02.2011
Ответить
Мария
ну точно будешь уверена только если своя корова будет на балконе стоять)))то же можно и про другие продукты сказать)))
12.02.2011
Ответить
Olech_ka
Я вот тут еще подумала...Ну ладно, бульоны мы сливаем (и это вроде как не только детям, а и всем людям так делать надо). А как быть с мясом тушеным, жареным, печеным? Там-то все равно, получается, мы вредности всякие едим. Эдак можно дойти до вегетарианства. Врочем, вегетарианцы в своем отказе от мяса именно этим и руководствуются...Вот я и думаю, как его теперь варить, мясо-то это?
11.02.2011
Ответить
Olech_ka
Легкие супчики на бульоне (курином, мясном) я даю Даниле уже очень очень давно, еще до года начали суп есть. Что за бред - не есть бульон до 2 лет? Мясо можно, а бульон нет?
11.02.2011
Ответить
Мария
ну да пишут типа, что все вредные вещества вывариваются, получается экстракт из вредных веществ(((я сама давала всегда, куриный мы уже давно едим
11.02.2011
Ответить
Olech_ka
Я вот тут еще подумала...Ну ладно, бульоны мы сливаем (и это вроде как не только детям, а и всем людям так делать надо). А как быть с мясом тушеным, жареным, печеным? Там-то все равно, получается, мы вредности всякие едим. Эдак можно дойти до вегетарианства. Врочем, вегетарианцы в своем отказе от мяса именно этим и руководствуются...Вот я и думаю, как его теперь варить, мясо-то это?
11.02.2011
Ответить
Мария
вот прям точно словами моего супруга говорите, он мне тоже сказал,что это все происки вегетарианцев и если так рассуждать, то от мяса стоит вообще отказаться или надо мясо варить, бульон выливать, а вываренное мясо есть, ну как то так))))
11.02.2011
Ответить