Тилапия
Рыба и морепродуктыДевочки, подскажите, пожалуйста, а можно ребенку 1 год и 8 месяцев тилапию или она очень жирная? если можно, может кто знает рецептики интересные. СПАСИБО)))))
Лучший ответ
Елена
Девочки,вы все взрослые люди,неужели вы думаете что нам поставляют отравленную рыбу!? Получается что наше государство готово травить свой народ ради того чтобы выручить Китай!?Ну это же полный бред!!! Вся рыба проверяется при экспорте,а для экспорта ее выращивают в искусственно созданных водоемах. На Украине в Припяти водятся сомы-гиганты,просто кишат в реках,но это не говорит о том что нам их поставляют и сома не надо есть.То же самое и про Китай! Да,нам поставляют от туда рыбу,но выращивают ее в геотермальных водах.Поверьте работнику ресторана,уж о поставках я имею понятие и о тилапии тоже) Тилапия -диетическая рыба с большим содержанием белка и очень вкусная,если уметь ее приготовить. Замаринуйте ее в сметане,в лимонном соусе или соусе терияки,обжарьте и посыпьте сверху фисташковой крошкой,вообще пальчики оближешь,да и без крошки тоже) Для сына(ему 1год) я мариную в лимончике,обкладываю горшок для запекания фольгой,выкладываю кусочки тилапии,перец болг.,брокколи, зелень немного водички и в духовку минут на 20-30,все,приятного аппетита малыш!!! А вам дорогие мамочки на будущее советую искать информацию в Википедии,а не на каких-то сомнительных сайтах.
25.03.2016
Ответить
Ирина
http://gotovim-detyam.ru/?s=%D1%80%D1%8B%D0%B1&x=44&y=13 Рецепты из рыбы для детей
14.02.2011
Ответить
Надежда
Даю своему тилапию с года. Делаю и супчик рыбный и паровую даю. Пока все нормально. А если по большому счету, как начитаешься про продукты и насмотришься, то и молоко и хлеб детям давать нельзя!
13.02.2011
Ответить
Оля
если ты имеешь виду филе, то я ее в тесте делаю-детям оч нравится. первый раз ели ее в годик на чьем-то ДР, съел сразу многовато-ничего.
13.02.2011
Ответить
Оля
филе режу примерно получается на три части. делаю тесто жидкое: лед заливаю газированной водой (можно на пиве, я светлое покупала, говорят, темное надо), соль и мука.Получается жидкое тесто, но не капающее. макаю филе и обжариваю на сковородке (не во фритюре!)
13.02.2011
Ответить
оксана
я пробовала эту рыбу лично мне не понравилась. она пахнет илом как щука или морской окунь, незнаю как ребенок ее есть будет у меня старший не ест.она не жирная вообще. возьмите лучше судачок молодой тушки почистите и отварите напоминает как раньше в детстве .ну я думаю в год уже можно рыбу.
13.02.2011
Ответить
Мама Матвеюшки
она водится в отравленных реках китая...они ее сами не едят, а только экспортируют...в частности в РФ((( это вредная рыба.
Лучше купить треску,ледяную,морского окуня. Мой сын форель любит,я варю ему супы.
13.02.2011
Ответить
Мария
Ага, спасибо, я уже почитала в инете, жуть конечно, что про нее пишут, лучше действительно буду покупать другую.
13.02.2011
Ответить