Хранение молока: прокипятить или заморозить
Яйца и Молочные продуктыЗакупаемся козьим молоком раз в неделю. Актуален вопрос как его сохранить с наименьшей потерей качества для следующего раза.
Подскажите как лучше сделать - прокипятить его и держать в холодильнике или заморозить порциями и размораживать по необходимости?
Бекки
Замораживать молоко - идея не очень. Помню в деревне иногда молоко замерзало, потом вкуса вообще нет, одна вода какая-то.
А кипяченое нормально простоит неделю, как мне кажется. Или сделаете сыр :)))
27.05.2011
Ответить
Daria *Игрушки и вышивка ручной работы*
так все равно кипятить придется. думаю, если прокипятите и опставите в холодильник, ничего с ним не будет.
27.05.2011
Ответить
Юрий
Понятно, что кипяченое стоит без проблем - просто идея была сырое заморозить в формочках для льда - и по паре штук оттаивать на кормежку!
27.05.2011
Ответить
Daria *Игрушки и вышивка ручной работы*
я бы попробовала и так и так, если честно.
27.05.2011
Ответить