никак не получается...
Яйца и Молочные продуктыйогурт. йогуртница мулинекс. вчера поставилас закваской Наринэ-сегодня смотрю а там прокисшеем молоком пахнет, на вкус-кислый и свернувшийся. никак не получается накормить своего малышастика йогуртом!!!! девочки у кого нибудь такое было? что делали? подскажите
Sveta
вот здесь все подробно написано: http://www.gotovimdetyam.ru/recepty-dlya-detey/51-yogurt-domashniy.html Я делала примерно так же, только закваску Эвиталия использовала м сразу получилось! Удачи вам!
31.05.2011
Ответить
Даша
не получаеться потому что закваска такая,нарине само по себе кисловатое,а если перестоит то кислое!я думаю что вы надолго ставили и нарине сильно загустевать не будет,если есть возможность то купите закваску именно йогурта ,он не кислый и быстрее делать,но если опять надолго поставить то будет тоже кислый,не нужно чтоб перестаивал, вам нужно подобрать закваску к ней подобрать время(чтоб не перекисло) и делать на здоровье, у меня тоже не с первого раза получилось, а нарине я делаю иногда моя доча не любитель кислого
31.05.2011
Ответить
Ольга
1 л. молока подогреваю до теплого (никогда не мерила t), ну чтоб пальцу не горячо было), затем в бутылочку с наринэ наливаю это теплое молоко, взбалтываю, чтоб все там растворилось, затем все выливаю в молоко и миксером перемешиваю. И разливаю по баночкам. Вначале я стерилизовала баночки, а теперь нет)) ТОЛЬКО НЕ ВЗДУМАЙТЕ КИПЯТИТЬ КРЫШКИ ОТ БАНОК ИЗ ЭТОГО НАБОРА МУЛИНЕКС!!!!! я сдуру прокипятила, и они все погнулись, а отдельно их ни где не купить! Все, включаете йогуртницу. Первый раз на 15 часов ставите, а потом на 6 часов. и все получится. Удачи.
31.05.2011
Ответить
LYSI4KA
А я специально для дочки йогуртницу купила и в восторге. Делаю йогурт два раза в неделю, храню в холодильнике и каждый день мы едим по одному. Беру литр кипяченого,охлажденного до 38 градусов, молока. Засыпаю туда пакетик закваски НАРИНЭ, хорошо перемешиваю,закрываю крышечками и на 8 часов в йогуртницу. Обязательно перед приготовлением надо стерелизовать баночки, крышки и ложку. Не должно присутствовать никаких других бактерий. Не могу понять почему у вас не получается. А вы как делаете?
31.05.2011
Ответить