Молочные продукты
Яйца и Молочные продуктыДетям от 1 года до 3 лет желательно потреблять молочные и кисломолочные продукты не менее 500-700 мл в день. Но эти нормы свободно корректируются в рамках предпочтений отдельного ребенка.
Эти строки прочитала в статье в интернете. А сколько ваши детки кушают и пьют молочные продукты?
Вера
попробую посчитать))))
утром каша на молоке где то 200г. молока
вечером перед сном пьет теплое молоко грамм 150
через день творог 100г.
ну и каждый день мы едим сыр)))) это самый любимый продукт, Настюшка идет к холодильнику пытается открыть двецу со словами "Мням Мням")))) мы кажется не добираем))))
02.06.2011
Ответить
Ленка. Колькина мамка
ежедневно: 100 грамм творожка (фруктовый, Тема или Агуша), около 120 грамм йогурта (густой, самодельный), и молоко в кашах и запеканках около 350-400 грамм в 2 приема...
и вообще - стараюсь молоко добавлять во все блюда)))))
01.06.2011
Ответить
Наташа
У нас по-любому перебор. Перед сном и ночью обязательно молоко, в сумме грамм 400 -500. Плюс 100 г творога на полдник, плюс бывает днем кефирчик или ряженка с картошечкой. А утром каша молочная
01.06.2011
Ответить
Настя
200 грамм молока (в кашу), 200 кефира, 100 творога, 200 смеси. Иногда сыр даю.
У нас получается :-)
01.06.2011
Ответить
ВоздушнаяЗмея
нам молоко нельзя, пьем 200г ацидофилина в день, запеканки творожные 2-3 раза в неделю и сыр тоже 2-3 раза в неделю
01.06.2011
Ответить
Мария (ведение бухгалтерии)
Научное исследование, проведенное в НИИ питания РАМН, показало, что раннее введение кефира или молока в питание грудных детей может привести к потере в их организме железа. Кефир отличается высокой кислотностью, грубой структурой свертка, содержанием спирта и дрожжевых клеток. В кефире содержится много "грубого" белка казеина, который не только сложен для усвоения, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Жировой состав кефира недостаточно разнообразен, к тому же соотношение жирных кислот в этом продукте не физиологично для организма малыша. Углеводы кефира вовсе не похожи на те, что присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях, и минеральных солей в нем значительно больше. Поэтому кефир вводят не раньше 6-8 месяцев и не более 200 мл в сутки - и не заменяют им грудное молоко или смесь. Многие педиатры советуют вводить кисломолочные продукты только к году, если ребенок здоров и хорошо прибавляет в весе.
Специальные детские йогурты (типа «Агуши») можно предложить ребенку в возрасте от 10-ти месяцев. Норма йогурта в годовалом возрасте: не более 100 мл.
Творожок начинают пробовать с 8-ми месяцев, а то и позже. Для ребенка, употребляющего грудное молоко или смесь в достаточном объеме, творожок просто не актуален. На первом году жизни не следует давать ребенку более 25 - 40 граммов творога в день. В твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые. Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни, особенно при искусственном вскармливании, в будущем может привести к атеросклерозу, артериальной гипертензии. Как вариант, ребенку после года можно давать 100 г творожка через день. Эти нормы сохраняются до трех лет, помните: 100 г творога в день – это норма взрослого человека.
Коровье молоко вводить до года нет смысла. В нем мало жиров, денатурированный пастеризацией белок с усвояемостью менее 50%, полное отсутствие железа и витаминов, исключая одинокий искусственный витамин С. Современные педиатры не рекомендуют вводить цельное молоко раньше года, а лучше до 2-3 лет заменять цельное молоко молочными смесями (в них белок находится в расщепленном виде).
во как ))) так что что-то много это ты пишешь........
31.05.2011
Ответить
Наталья
Мы до года мы не смогли ввести: творог, молоко, йогурты. Были на ГВ! Я очень переживала, что ребёнку не достает витаминов, а оказывается это нормально) но и сейчас так и не получается ввести кефир, творог редко едим, только сырники:) вот сейчас есть за что переживать)
01.06.2011
Ответить