Печень???
Подскажите, пожалуйста!Подскажите как её можно приготовить для годовалого малыша.
Уточню:печень свинная)))А то не написала и все делятся рецептами приготовления куриной,что тоже неплохо)))
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
Елена
Вы хотите изучать английский или испанский язык, не выходя из дома в любое удобное для Вас время?Ответ Здесь. >>>>А так же много интересного>>>>>>>>www.neosputnik.ru
![image](https://www.babyblog.ru/js/tiny_mce_3/plugins/emotions/images/big-1/big_smiles_142.gif)
11.07.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/d/c/a/dca605ea27bd06bba6e5e9c254a68944.gif)
![](https://cdn.imgbb.ru/f/0/1/f015135432cfd62fc907baad078d379d.gif)
Настя
А мы едим куриную печенку и нам очень нравится. А ее варю, а потом тушу с овощами.
30.06.2011
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/12/123059/201701/030c290cc3231092ce0bbd5ef3d2e0bf.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
![](https://cdn.imgbb.ru/f/0/1/f015135432cfd62fc907baad078d379d.gif)
Настя
У меня два способа приготовления печенки для ребенка.
1. Печень куриная промываю и варю 10-12 мин. Долго варить не надо, а то станет жесткой. Вилкой проткнете, если крови нет, то готова. Далее берем сатейник или кастрюли, что угодно в чем вы тушите. Немногомасла на дно и бросаем овощи по степени их готовности: брокколи или цв. капусту (можно брюссельскую тоже вкусно, но предварительно ее нужно отварить, а то горчить будет), марковку, лук. Помешиваем добавляем водички на дно, затем печень (можно нарезать кусочками или помять вилкой до сосотояния паштета). Тушим мин 5-7. Добавляем картошку (я сразу меско ее режу) и тушим до готовности, добавляем по мере необходимости водичку, солим по вкусу. Вообщем тушим примерно 20-25 мин.
2. Перечь куринную режем кусочками и кидаем на сковородку с маслом. Постоянно помешиваем, чтобы не жарилась, а так слегка. Добавляем лук, помешиваем, затем водичку и тушим мин. 15-20. Соль по вкусу. Затем добавляем сметану и зелень (мы петрушку, укроп не едим) и тушим еще 3-5 мин. Все. На гарнир делаю рис или картофельное пюре. Так я ему готовила после года.
01.07.2011
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/img6/1/1/1/11122599884af1945c76704001eb6a70.jpg)
LYSI4KA
Я давала где то с года, нам педиатр посоветовала. Варила долго и в суп. А потом котлетки начала делать.
30.06.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/5/7/1/571c421d790c21c107fd94f93e9609e1.jpg)
Наталья
Я бы не делала. Печень является фильтром в организме. Очищает кровь от всякой гадости, соответственно в ней скопливаются всякие вредности. Её рекомендуют вводить после 3 лет.
30.06.2011
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/12/123059/201701/030c290cc3231092ce0bbd5ef3d2e0bf.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/5/7/1/571c421d790c21c107fd94f93e9609e1.jpg)
Наталья
Честно, незнаю как там баночное! Наверное долго вываривают. Получается типа паштета?
30.06.2011
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/18/180231/201411/48eae40f16832807a079c21c1ef0195d.jpg)
•.¸•°▪ Татьяна ♥▪°•¸.•
а по телевизору педиатр говорил, что куриная печень, благодаря большому содержанию фолиевой кислоты, вводится в качестве самого раннего прикорма - с 6 месяцев.
30.06.2011
Ответить