котлеты из индейки
Мясодевченки , полскажите кто как готовит. Покупаете индейку и срезаете мякоть и потом прокручиваете на мясорубке и т.д. Или фарш индюшиный покупаете. Вообще максу котлеты делаю только из мяса или рыбы, прокручивая на мясорубке. а вот как быть с птицей? К стати, и куриные котлетки можно было бы приготовить, но так не охота возиться, обрезая все от костей, а покупать фарш тоже страшно....фиг его знает что там накручено??? А покупать филе дорого...... или не надо экономить??? Не дороже ведь банок мясных)))
tatatata1
Я никогда не покупаю никаких фаршей и ничего с костей не срезаю (кроме кролика, его только большими кускми продают, ни разу филе в продаже не видела нигде). Беру только самое мягкое и свежее филе говядины, грудки курицы и индейки. Ну сколько ребенок съест того филе?? Это же не мужик голодный! Ну, будет экономия - не 30 рублей потратите, а 20. Может, конечно, на готовом фарше потратите 10 - зато из чего этот фарш сделан и сколько в нем жира?! И какой это будет вред для поджелудочной ребенка!!! Лечить потом выйдет во много раз дороже. И смысл? Вы подсчитайте лучше, на сколько делать пюре из филе дешевле, чем купить мясо в банке (особенно с учетом % мяса в баночке - там же еще крахмал и прочее)!
26.07.2011
Ответить
Наташа
мне че-то даже в голову не приходило, что можно купить целую курицу или часть индейки и срезать мясо...)) а на сколько это выходит дешевле, поделитесь плиз,.я не задумывалась, но может стоит?
17.07.2011
Ответить
Василиса
Всё зависит от фин.возможностей. Мы покупаем индюшачьи голени, срезаем мякоть и делаем фарш. Из филе наверно быстрее и проще, но дороже. По снятию филе с курицы/индейки у меня муж спец. Я таким делом не люблю заниматься. Замораживаю, а потом нужное количество прокручиваю.
13.07.2011
Ответить
LYSI4KA
Покупаю у знакомой из деревни индюшку, курицу или кролика, обрезаю масо от костей и сама делаю фарш. На здоровье ребенка лучше не экономить. Причем хватает на долго.
13.07.2011
Ответить
во-во, магазинный фарш?!? НТВ почаще смотрите, из чего его делают...