Фрикадельки

У тебя вопросики всегда так по пунктикам)))Просто не первый раз отвечаю) Итак: 1.Фарш делаю так - на мясорубке 2 раза промалываю мясо (один раз курицу), туда яйцо, лук, соль и вода (на кило мяса примерно пол стакана воды, тогда будут мягкие). 2.Катаю и ложу на разделочные досточки, их кладу в морозилку часа на 4, а потом перекладываю в двойной пакетик.Делаю обычно на месяц. 3.Никогда не сливала первый бульон. 4.См.пункт1 
11.08.2011
Спасибо. По пунктикам иногда бывает легче сформулировать, да и ответы получаются более конкретные ))))
12.08.2011
Не знаю как не замораживать впрок... Если готовить каждый день-это с утра ходить за мясом,потом проворачивать мясо из-за 3 фрикаделек..... смысла мало... Я готовлю всё с фрикадельками-у меня в морозилке фр-ки из индейки,говядины,курицы и кролика. Я прокручиваю 2 раза на мясрубке,туда же лук, яичко. Иногда перед приготовлаением,когда размораживаю-добавляю рис варёный и булочку в молоке. Главное замороженные фрикадельки не кидать,будут жёсткие.
11.08.2011
А размораживаются они долго?
11.08.2011
Совсем не долго-пока чищу и режу овощи они уже разморозились! Минут 30 максимум!
11.08.2011
а зачем размараживать?   я прямо мерзлые в воду кидаю.Пельмени же например мы мёрзлыми варим. Никогда не размораживаю
13.08.2011
чтоб нежнее были, я добавляю кукурузный крахмал вместо хлеба.
11.08.2011
Я перемалываю в мясорубке 2 раза с добавлением булочки,а потом добавляю яйцо и перемешиваю всё вилкой(как бы взбиваю),замораживаю. Получаются оч.нежные(когда не взбивала были жестки,хотя и варила долго)
10.08.2011
я делаю через мясорубку.....мясо, лук, булочка в молоке и яйцо. В прок никогда не замораживаю......особенно для ребенка.
10.08.2011
я через мясорубку пропускаю мясо, тогда нежнее чем в блендере получаются))Добавляю яйцо, хлеб в молоке и лук. Из курицы также делаю)я замораживаю на поддончике от покупных блинчиков, чтобы не слипались, сверху накрываю пленкой пищевойВоду не сливаю, тк сливают воду если в мясе кость есть.
10.08.2011
Вы их размораживаете перед варкой?
11.08.2011
Нет, не разморраживаю) и получается нормальные, ложкой или вилкой легко ломаются)
13.08.2011
Перед варкой размораживаете? Р. S. Отправила ЛС ))
11.08.2011
Я никогда воду не сливаю.в фарш могу добавить только хлеб или просто мясозамораживаю на месяциз курицы всё тоже самое
10.08.2011
А почему воду не надо сливать, не знаете?
10.08.2011
если курица куском или целиком замороженная то надо слить, елси фрикадельки или размороженное то не надо...я так делаю.
10.08.2011
про мясо и банки Свинина