Фрикадельки
МясоДевочки, не смейтесь, если задаю глупые вопросы. Раньше готовила не много и тем более не для маленького ребенка.
Пробовала сама делать фрикадельки. Размолола в блендере мясо, добавила манку, желток, посолила и еще раз размолола в блендере.
Возникли вопросы:
1) Что еще можно добавлять в фарш, что он получился понежнее?
2) Как удобно замораживать, чтобы сделать впрок (например на неделю)?
3) Нужно сливать первую воду при варке супа с фрикадельками, как при варке мяса?
4) Фрикадельки из курицы делаются также?
Ольга
У тебя вопросики всегда так по пунктикам)))Просто не первый раз отвечаю)
Итак:
1.Фарш делаю так - на мясорубке 2 раза промалываю мясо (один раз курицу), туда яйцо, лук, соль и вода (на кило мяса примерно пол стакана воды, тогда будут мягкие).
2.Катаю и ложу на разделочные досточки, их кладу в морозилку часа на 4, а потом перекладываю в двойной пакетик.Делаю обычно на месяц.
3.Никогда не сливала первый бульон.
4.См.пункт1
11.08.2011
Ответить
Marineda
Спасибо. По пунктикам иногда бывает легче сформулировать, да и ответы получаются более конкретные ))))
12.08.2011
Ответить
Марина (шапочки на заказ)
Не знаю как не замораживать впрок... Если готовить каждый день-это с утра ходить за мясом,потом проворачивать мясо из-за 3 фрикаделек..... смысла мало... Я готовлю всё с фрикадельками-у меня в морозилке фр-ки из индейки,говядины,курицы и кролика.
Я прокручиваю 2 раза на мясрубке,туда же лук, яичко. Иногда перед приготовлаением,когда размораживаю-добавляю рис варёный и булочку в молоке. Главное замороженные фрикадельки не кидать,будут жёсткие.
11.08.2011
Ответить
Марина (шапочки на заказ)
Совсем не долго-пока чищу и режу овощи они уже разморозились! Минут 30 максимум!
11.08.2011
Ответить
Ольга
а зачем размараживать? я прямо мерзлые в воду кидаю.Пельмени же например мы мёрзлыми варим. Никогда не размораживаю
13.08.2011
Ответить
Алина
Я перемалываю в мясорубке 2 раза с добавлением булочки,а потом добавляю яйцо и перемешиваю всё вилкой(как бы взбиваю),замораживаю. Получаются оч.нежные(когда не взбивала были жестки,хотя и варила долго)
10.08.2011
Ответить
Asia
я делаю через мясорубку.....мясо, лук, булочка в молоке и яйцо. В прок никогда не замораживаю......особенно для ребенка.
10.08.2011
Ответить
Gerrrka
я через мясорубку пропускаю мясо, тогда нежнее чем в блендере получаются))Добавляю яйцо, хлеб в молоке и лук. Из курицы также делаю)я замораживаю на поддончике от покупных блинчиков, чтобы не слипались, сверху накрываю пленкой пищевойВоду не сливаю, тк сливают воду если в мясе кость есть.
10.08.2011
Ответить
Светлана
Я никогда воду не сливаю.в фарш могу добавить только хлеб или просто мясозамораживаю на месяциз курицы всё тоже самое
10.08.2011
Ответить