"Вкрутую" и "всмятку" чем отличаются???
Яйца и Молочные продукты)))не смейтесь) серьезно,не понимаю) для меня есть 3 варианта:вареное,жареное,сырое!!!....а в книгах читала:сварить яйцо "всмятку",на другой странице уже "вкрутую" Каку понять?????
Ольга
всмятку варится 2-3мин - желток получается жидкий, вкрутую варится 10мин - желток густой.Сейчас всмятку не рекомендуют давать т.к. он получается полусырой, и может быть инфицирован сальмонеллами, а при варке вкрутую всё проваривается
28.08.2011
Ответить
Ромашка
А вот поварите минуты 2после закипания-это в смятку,а 10-это в крутую.В смятку это когда белок твердый-желток текучий,в крутую-это как на салаты,чтоб желток сыпался и твердый тоже был.
26.08.2011
Ответить
Nastenchig
в крутую это т.е. 10 минут ,желток твердый,полностью сваренныйв смятку это желточек жидкий)
26.08.2011
Ответить