Делюсь сегодняшним экспромтным рецептом
Меню для аллергичных детейДелала экспромтом, подходит для детишек-аллергиков, получилось очень вкусно.
Название придумала: Тефтели из индейки с овощами и соусом.
Ингредиенты (на 2 раза):
4 готовых тефтелины из индюшки (я делаю фарш из индейки, добавляю вареный рис, катаю тефтельки штук 10 - и храню в морозилке)
брокколи 6 соцветий (заморож.)
1/2 моркови
1/3 маленькой луковки
1 ст.л.консервированной кукурузы
1 маленькая картофелина
Помещаем все в маленькую кастрюльку, добавляем 1 ст.л. подсолнечного масла и 30 мл воды. Ждем закипания воды и тушим на медленном огне 15-20 мин. В это время готовим соус:
60 мл козьего молока
1,5 ст.л. муки
щепотка соли
1 ч.л. лимонного сока
Ждем, когда молоко нагреется, всыпаем муку, аккуратно примешивая ее к молоку, далее солим и добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Когда овощи будут готовы, поливаем их соусом и мнем картофелемялкой, получается не пюре, но и не кусочки, самое то, чтобы ребенок учился пережевывать.
Вот такая сегодняшняя импровизация, мелкому понравилось, он все съел (даже удивительно).
Название придумала: Тефтели из индейки с овощами и соусом.
Ингредиенты (на 2 раза):
4 готовых тефтелины из индюшки (я делаю фарш из индейки, добавляю вареный рис, катаю тефтельки штук 10 - и храню в морозилке)
брокколи 6 соцветий (заморож.)
1/2 моркови
1/3 маленькой луковки
1 ст.л.консервированной кукурузы
1 маленькая картофелина
Помещаем все в маленькую кастрюльку, добавляем 1 ст.л. подсолнечного масла и 30 мл воды. Ждем закипания воды и тушим на медленном огне 15-20 мин. В это время готовим соус:
60 мл козьего молока
1,5 ст.л. муки
щепотка соли
1 ч.л. лимонного сока
Ждем, когда молоко нагреется, всыпаем муку, аккуратно примешивая ее к молоку, далее солим и добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Когда овощи будут готовы, поливаем их соусом и мнем картофелемялкой, получается не пюре, но и не кусочки, самое то, чтобы ребенок учился пережевывать.
Вот такая сегодняшняя импровизация, мелкому понравилось, он все съел (даже удивительно).
Катрин
Улыбнуло.) Особенно консервированная кукуруза, лимонный сок, козье молоко и морковка для аллергиков. Очень мило.

03.09.2011
Ответить
Good_girl
И я не поняла)Катрин,аллергики это не те дети,кто может только вареные кабачки есть.Мой,например,не может пить коровье молоко пить,но преспокойно трескает помидоры,морковку и еще много чего)
Марусик,сам соус вкусненький?Я тоже думаю попробовать,чего-то соусы у нас неохваченными остались)
07.09.2011
Ответить
Μαρια
Вам ниже уже написали, если ребенок аллергик, это не значит, что он только соевую смесь ест и гречку.Поверьте, кукуруза, морковь и козье молоко входит в рацион многих аллергиков. В кукурузе вообще меньше глютена,чем даже в гречке.
09.09.2011
Ответить
Катрин
В этих крупах нет глютена в принципе.)))))
Сою сейчас аллергикам не рекомендуют, в связи с быстрой сенсибилизацией.)
Ключевое слово "консервированная". Аллергикам ЭТО нельзя ни при каких условиях,т.к. консервированные продукты вызывают мощный выброс гистамина в кровь и пр.
90% детей с аллергией к бкм имеют перекрестную реакцию на козье молоко.
Лимон вообще без коментариев, ибо цитрус.
Ну и морковка))))))) Особенно актуально при высоком риске поллиноза (почитайте каков процент поллиноза у больных с АД, правильно,не менее 80%). Ее даже чистить нельзя рядом с дитем.)
Р/с Удачи в кулинарных изысканиях.)
09.09.2011
Ответить