два наипростейших рецепта.
Каши, запеканки и вторые блюдаВчера попробовала два новеньких рецепта. Безумно вкусно и можно для всей семьи использовать. Советую попробовать.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (КАК В ДЕТ.САДУ)!!!!!!!!!!!!!!!!
Состав:
200 гр творога (у меня 5 %), 1 яйцо, 50 гр манной крупы, 50 гр сахара, 25 мл молока, 25 гр мягкого сливочного масла + для смазывания формы
Приготовление
1. Творог протереть через сито. Добавить к нему яйцо, сахар, манку, сливочное масло, молоко. Хорошенько перемешать и оставить на 30-40 минут (чтобы манка набухла). Выложить в форму, смазанную маслом. Разровнять.
2. Выпекать при 180-200 градусах 15 минут (помните: если вы увеличите норму продуктов, то время приготовления увеличится).
Котлетки со шпинатом.
Состав:
150-200 гр телятины (можно говядины),1 маленькая луковица,1 яйцо,1 ломтик батона,замороженный шпинат (объём где-то столовая ложка),50 мл молока,растительное масло, соль
Приготовление
1. Шпинат разморозить на сухой сковороде на среднем огне.
2. Мясо вместе с луком и размоченной в молоке булкой (отжать), измельчить в блендере. Добавить яйцо и шпинат. Посолить. Хорошо перемешать и влажными руками сформировать котлетки.
3. Обжарить котлеты на растительном масле на слабом огне с двух сторон, добавить воды и тушить под крышкой 20 минут.
))запеканка ОБОЛДЕННАЯ!!!Сыночек слопал 2 порции)))