кукурузные палочки

Лучший ответ

  Кукурузные палочки изготовляют из мелкой кукурузной кру­пы, смешанной с солью и обогащенной жирами и различными пи­щевыми и вкусовыми добавками. Получение кукурузных палочек основано на методе экструзии, применяемом при обработке исходного сырья (кукурузной крупы) в машинах специальной конструкции, называемых экструдерами. При изготовлении кукурузных палочек в результате воздей­ствия влаги, высокой температуры и механического давления химический состав кукурузной крупы изменяется, происходит клейстеризация и декстринизация крахмала, денатурация бел­ковых веществ. Клейстеризация крахмала обусловливает значи­тельное увеличение содержания водорастворимых веществ в го­товых кукурузных палочках (с 2-4 до 54-59%), что способст­вует повышению их питательной ценности. Кукурузные палочки характеризуются следующим химическим составом: Состав Количество, % сухого вещества Крахмал 65,35-69,90 Декстрины 3,74- 4,03 Общий сахар 12,02-12,40 Белки 8,63-10,91 Жир 1,52- 1,73 Зола 0,90- 1,13 За счет внесения добавок в палочках значительно увеличивает­ся содержание ценных пищевых веществ а повышаются их вку­совые достоинства. Кукурузные палочки - высокопитательный и высококалорийный продукт. Калорийность 100 г продукта без добавок составляет 300-320 ккал. Объемная масса кукурузных палочек колеблется от 0,15 до 0,45 кг/л, пористость 92-94%. Поскольку кукурузные палочки имеют пористую структуру они хорошо адсорбируют различные добавки, наносимые на жировой основе. В качестве добавок используют разнообразные пищевые продукты: сахар, соль, чеснок, различные пряности, сыр, мясо крабов, печень, ванилин, арахисовую массу, шоколадную и жи­ровую глазурь, минеральные соли, витамины, жир, лецитин, бел­ковые обогатители, пищевые эссенции и кислоты. Кукурузные палочки без добавок, также как хлопья и взор­ванные зерна, - довольно стойкий при хранении продукт. Одна­ко обогащение их добавками, особенно богатыми жирами, резко сокращает сроки хранения. В связи с этим за рубежом часто практикуется изготовление кукурузных палочек следующим об­разом. На предприятиях, расположенных в районах выращивания кукурузы, вырабатывают кукурузные палочки без добавок. До­бавки наносят на предприятиях, расположенных в районах по­требления кукурузных палочек. Эти предприятия получают ку­курузные палочки в виде полуфабриката в крупной таре и по­сле нанесения разнообразных добавок расфасовывают их в мел­кую тару, широко используя для этого пленки из термосваривающихся материалов, Мне кажется не так уж и необходимо давать их ребенку
24.09.2011
ну чаще вкусовая добавка это банальная сахарная пудраа кто сказал что прям необходимость давать каждый день? Иногда, как лакомство, почему бы и нет?
24.09.2011
просто в нашей стране я не уверена, что это вообще можно кушать
24.09.2011
в нашей стране как раз таки самые вкусные....что мешает почитать состав
24.09.2011
Кукурузная мука очень полезна, вот только неизвестно каких там добавок насыпали
24.09.2011
Я даю! В составе ничего страшного не нашла.
24.09.2011
Я даю. Считаю, что это самое безобидное среди всяких барни, киндеров и других "детских снэков". А почему кукуруза тяжелый продукт? Прикорм часто начинают с кукурузной каши.
24.09.2011
до трех лет я ни барни, ни киндер давать не хочу
24.09.2011
Я даю и частенько! И считаю,что от всего всё равно не убережешь.. В основном беру те,что без пудры. Дети очень любят! Это всё равно лучше,чем чипсики и т.п.
24.09.2011
я не даю своей. и как можно дольше давать не буду
24.09.2011
я тоже сторонник того, что сладкое до 3 -х лет не давать, а тем бплее непонятные кукур. палочки, это подобие поп корна и чипсов, вредно на мой взгляд
24.09.2011
а чем плох попкорн? При правильном приготовлении он очень адже полезен организмуПопкорн, как и его исходный материал, очень богат балластными веществами. Он поддерживает пищеварение и содержит витамин B1 и B2, а также калий. 
24.09.2011
1. В кукурузных палочках большое содержание сахара - до 25%, а сама кукуруза - трудноусваемый для детского желудка продукт. Неправильное питание приводит к раннему ожирению и проблеме с лишним весом. 2. Многие кукурузные палочки содержат вредные для детского организма ароматизаторы и эмульгаторы. Обратите внимание на упаковку, тщательно прочтите состав продукта. Ни в коем случае не давайте ребенку палочки, в составе которых есть сахарозаменители или ароматизаторы. А поп корн делается же на масле, зачем такое кол-во масла ребенку
24.09.2011
можно самим делать попкорн на маленьком кол-ве масла,а то и без
24.09.2011
а поп-корн без масла бывает? Вы пробовали так делать, получется? Мне всегда казалось, что именно из-за сочетания масла и температуры кукуруза вздувается...
24.09.2011
на сковороде чуть-чуть масла наливаю,кукуруза лопается от нагрева а не от масла)
24.09.2011
а, понятно)))) спасибо))))
24.09.2011
Я без масла делаю
24.09.2011
Интересно для будущих и настоящих мам. Сколько детей у вас будет? По этому вопросу есть очень интересная информация здесь
24.09.2011
не нашла ничего вредного http://www.prom-lib.ru/docs/1-kukuruznie/14-kukuruznye-palochki.html
24.09.2011
Про сахар 2 Кукурузные палочки и хлопья