кукурузные палочки
Сладкая жизньПрочитала что многие дают детям где то в 1,5 года кукурузные палочки.Мне кажется что они не понятно из чего сделаны, даже взрослым их не стои есть.Ну может я заблуждаюсь??????
Лучший ответ
маруся
Кукурузные палочки изготовляют из мелкой кукурузной крупы, смешанной с солью и обогащенной жирами и различными пищевыми и вкусовыми добавками.
Получение кукурузных палочек основано на методе экструзии, применяемом при обработке исходного сырья (кукурузной крупы) в машинах специальной конструкции, называемых экструдерами.
При изготовлении кукурузных палочек в результате воздействия влаги, высокой температуры и механического давления химический состав кукурузной крупы изменяется, происходит клейстеризация и декстринизация крахмала, денатурация белковых веществ. Клейстеризация крахмала обусловливает значительное увеличение содержания водорастворимых веществ в готовых кукурузных палочках (с 2-4 до 54-59%), что способствует повышению их питательной ценности.
Кукурузные палочки характеризуются следующим химическим составом:
Состав
Количество, % сухого вещества
Крахмал
65,35-69,90
Декстрины
3,74- 4,03
Общий сахар
12,02-12,40
Белки
8,63-10,91
Жир
1,52- 1,73
Зола
0,90- 1,13
За счет внесения добавок в палочках значительно увеличивается содержание ценных пищевых веществ а повышаются их вкусовые достоинства.
Кукурузные палочки - высокопитательный и высококалорийный продукт. Калорийность 100 г продукта без добавок составляет 300-320 ккал.
Объемная масса кукурузных палочек колеблется от 0,15 до 0,45 кг/л, пористость 92-94%.
Поскольку кукурузные палочки имеют пористую структуру они хорошо адсорбируют различные добавки, наносимые на жировой основе. В качестве добавок используют разнообразные пищевые продукты: сахар, соль, чеснок, различные пряности, сыр, мясо крабов, печень, ванилин, арахисовую массу, шоколадную и жировую глазурь, минеральные соли, витамины, жир, лецитин, белковые обогатители, пищевые эссенции и кислоты.
Кукурузные палочки без добавок, также как хлопья и взорванные зерна, - довольно стойкий при хранении продукт. Однако обогащение их добавками, особенно богатыми жирами, резко сокращает сроки хранения. В связи с этим за рубежом часто практикуется изготовление кукурузных палочек следующим образом. На предприятиях, расположенных в районах выращивания кукурузы, вырабатывают кукурузные палочки без добавок. Добавки наносят на предприятиях, расположенных в районах потребления кукурузных палочек. Эти предприятия получают кукурузные палочки в виде полуфабриката в крупной таре и после нанесения разнообразных добавок расфасовывают их в мелкую тару, широко используя для этого пленки из термосваривающихся материалов,
Мне кажется не так уж и необходимо давать их ребенку
24.09.2011
Ответить
Nastenchig
ну чаще вкусовая добавка это банальная сахарная пудраа кто сказал что прям необходимость давать каждый день? Иногда, как лакомство, почему бы и нет?
24.09.2011
Ответить
Nastenchig
в нашей стране как раз таки самые вкусные....что мешает почитать состав
24.09.2011
Ответить
Karina
Кукурузная мука очень полезна, вот только неизвестно каких там добавок насыпали
24.09.2011
Ответить
•♥•Ola-la•♥•
Я даю! В составе ничего страшного не нашла.
24.09.2011
Ответить
Bambino
Я даю. Считаю, что это самое безобидное среди всяких барни, киндеров и других "детских снэков". А почему кукуруза тяжелый продукт? Прикорм часто начинают с кукурузной каши.
24.09.2011
Ответить
Светлана
Я даю и частенько! И считаю,что от всего всё равно не убережешь.. В основном беру те,что без пудры. Дети очень любят! Это всё равно лучше,чем чипсики и т.п.
24.09.2011
Ответить
маруся
я тоже сторонник того, что сладкое до 3 -х лет не давать, а тем бплее непонятные кукур. палочки, это подобие поп корна и чипсов, вредно на мой взгляд
24.09.2011
Ответить
Nastenchig
а чем плох попкорн? При правильном приготовлении он очень адже полезен организмуПопкорн, как и его исходный материал, очень богат балластными веществами. Он поддерживает пищеварение и содержит витамин B1 и B2, а также калий.
24.09.2011
Ответить
маруся
1. В кукурузных палочках большое содержание сахара - до 25%, а сама кукуруза - трудноусваемый для детского желудка продукт. Неправильное питание приводит к раннему ожирению и проблеме с лишним весом. 2. Многие кукурузные палочки содержат вредные для детского организма ароматизаторы и эмульгаторы. Обратите внимание на упаковку, тщательно прочтите состав продукта. Ни в коем случае не давайте ребенку палочки, в составе которых есть сахарозаменители или ароматизаторы.
А поп корн делается же на масле, зачем такое кол-во масла ребенку
24.09.2011
Ответить
Лиса Light
а поп-корн без масла бывает? Вы пробовали так делать, получется? Мне всегда казалось, что именно из-за сочетания масла и температуры кукуруза вздувается...
24.09.2011
Ответить
Nastenchig
на сковороде чуть-чуть масла наливаю,кукуруза лопается от нагрева а не от масла)
24.09.2011
Ответить
Ольга
Интересно для будущих и настоящих мам. Сколько детей у вас будет? По этому вопросу есть очень интересная информация здесь
24.09.2011
Ответить
Nastenchig
не нашла ничего вредного http://www.prom-lib.ru/docs/1-kukuruznie/14-kukuruznye-palochki.html
24.09.2011
Ответить