Хотим вкусненького!!!
Яйца и Молочные продуктыМамулечки, подскажите, как приготовить ВКУСНЫЙ домашний творог, а то на покупных разориться можно... да и свое полезнее, наверное:)
ОЛЕСЯ
Не знаю сколько вам лет или месяцев,,,но если уже больше года,то самый самый пресамый полезный-это кефир настояный на молочном грибу,из которого потом делают творог !!!
18.10.2011
Ответить
Еленка
Аня, а я делаю так: беру литр молока и ставлю на огонь, ка начнет закипать добавляю литр кефира. Убавляю огонь и минуту-две жду пока молоко свернется и потом выключаю. Беру дуршлаг сверху марлю и процеживаю. творог в тарелочку, сыворотку в банку. Когда взбиваю творог блендером - сахар не добавляю- добавляю бананчика, и подливаю сыворотку до нужной консистенции. Для нас оптимальна консистенция сметанки. Получается ОЧЕНЬ вкусно!!! Молока и кефира можно брать и меньше (1:1)
02.10.2011
Ответить
Еленка
Ну мне вот этого литра кефира и литра молока хватает на 3 дня.(сегодня делаю и кормлю и два следующих дня). У меня получается с учетом того, что я весь этот творожок делю на 3 части плюс на одну порцию пол банана плюс чуть чуть сыворотки - где то больше 200 грамм. Этим творогом я заменяю одно кормление- завтрак или полдник. Да кстати: Если ты сегодня приготовила то соответственно все это теплое, а на следующий день я творог не грею, а довожу до кипения в кружке сыворотку и кипящей сывороткой заливаю холодный творогс бананом и взбиваю это блендером.
04.10.2011
Ответить
Ольга
наливаешь в банку молоко (я беру в пакетах у которого 5дней годности),ставишь на окно на сутки-двое,чтоб превратилось в простоквашу.Потом переливаешь её в катсрюлю, нагреваешь на медленном огне (у меня 2-ка на плитке) минут 15-20, чтоб сыворотка отделилась.Сливаешь на дуршлаг покрытый марлей.Остужаешь,разминаешь,сметаны и сахара по вкусу.
30.09.2011
Ответить
Ксюшенция
я из кефира делаю! как только он начнет закипать процеживаю его через марлю и творог готов!!))
29.09.2011
Ответить
Irena
примерно 200 мл молока 50 мл кифира - перемешать и на пару минут в микроволновку - или на три - точно не скажу - немного постоит - 10-15 минут и можно сцеживать.
29.09.2011
Ответить
Irena
ну я просто выливаю на сито и сразу же через него и протираю. А сыворотку не использую - хотя можно. Просто главное что бы он хорошо сварился и не перерварился что бы не был жесткими и не протек сквозь сито. Обычно получалось у меня хорошо.
29.09.2011
Ответить
Irena
беру большую ложку и выдавливаю массу получившуюся после сливания сыворотки сквозь дырочки в сите. Можно коненчо блундером - но так получается меньше посуды пачкать. А сито легко промывается в посудомоечной машине. Творг из молока получается вообще не кислым и на мой взгляд мягче того что из кифира.
30.09.2011
Ответить