Мясные шарики с сюрпризом
А у нас сегодняСегодня меня можно сказать посетила муза. Придумала, как сделать наш обед веселее )
Дочка очень любит тефтельки и перепелиные яйца. Решила объеденить "бренды" , так сказать)))
Состав ( на 3-4 тефтельки):
филе индейки 100 -150 гр
перепелиные яйца 3-4 шт
панировочные сухари 2-3 ст ложки
маленькая луковица
специи (соль, перец, чеснок, я добавила немного карри) по вкусу.
Приготовление:
Яйца сварить и остудить, лук измельчить в блендере, из мяса индейки сделать фарш, посолить, поперчить, добавить лук и хорошо перемешать. Сделать на ладони из фарша небольшую аладушку, в центр которой положить очищенное от скорлупы перепелиное яичко. Потом обернуть фаршем яйцо и скатать из фарша шарик, который обвалять в панировочных сухарях. Полученные шарики разложить на противень и выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов около 30 минут.
Теперь про веселье. Можно подать просто шариками, а можно нарезать колечками и сделать бутерброды, а можно подключить фантазию и выдумать необычные произведения искусства.
Подводный мир
Веселый человечек
Или просто мини-бутербродик с крекером
Вот так просто, быстро и необычно. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Дочка очень любит тефтельки и перепелиные яйца. Решила объеденить "бренды" , так сказать)))
Состав ( на 3-4 тефтельки):
филе индейки 100 -150 гр
перепелиные яйца 3-4 шт
панировочные сухари 2-3 ст ложки
маленькая луковица
специи (соль, перец, чеснок, я добавила немного карри) по вкусу.
Приготовление:
Яйца сварить и остудить, лук измельчить в блендере, из мяса индейки сделать фарш, посолить, поперчить, добавить лук и хорошо перемешать. Сделать на ладони из фарша небольшую аладушку, в центр которой положить очищенное от скорлупы перепелиное яичко. Потом обернуть фаршем яйцо и скатать из фарша шарик, который обвалять в панировочных сухарях. Полученные шарики разложить на противень и выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов около 30 минут.
Теперь про веселье. Можно подать просто шариками, а можно нарезать колечками и сделать бутерброды, а можно подключить фантазию и выдумать необычные произведения искусства.
Подводный мир
Веселый человечек
Или просто мини-бутербродик с крекером
Вот так просто, быстро и необычно. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Вера
Спасибо) Да довольно хорошо, очень старается, хотя пока еще зубов у нас маловато.
06.10.2011
Ответить
Людмила
Как красиво!!!! Вы такая молодец! А главное еще вкусно и полезно!!! Сегодня мой маленький мужчинка будет кушать это на ужин))))
04.10.2011
Ответить
Юлия
интересно,спасибо. а котлетки не высушатся,? у меня сухарей нет. нам2,8,может их просто пожарить?
04.10.2011
Ответить
Вера
Да нет, вполне нежные. Можно придумать соус. Можно пожарить,конечно. Нам год и три, так мы оладушки жаренные едим, иногда и индейку(стейки) сначала поджариваю, а потом запекаю. А в 2,8 тем более не страшно.
04.10.2011
Ответить
Юлия
а вы фарш покупаете иль из индейки сами делаете? я у нас индейку вообще не видела, у вас Москва наверно поэтому....
05.10.2011
Ответить
Вера
да практически все (кроме острого, сильно жаренного, жирного и соленого)
Тушеные овощи с мясом, котлетки, тефтельки, супы-пюре и просто супы, недавно щи попробовали из свежей капусты, даже яичница делала из перепелиного яичка, запеканки разные (мясные и творожные), оладьи, сырники, кексы
19.10.2011
Ответить
Вера
Слегка обжариваю лук на раст масле, добавляю куриную грудку кусочками, брокколи и цветную капусту, которые предварительно немного ( 2-3 минуты) варю в кипящей воде. Все в глубокою сковороду и немного залить водой (соль, перец по вкусу). В конце (минуты за 2) можно добавить немного сливок. Получается очень вкусно
19.10.2011
Ответить