Мясные шарики с сюрпризом
Вкусные рецептыкопипост -
Состав ( на 3-4 тефтельки):
филе индейки 100 -150 гр
перепелиные яйца 3-4 шт
панировочные сухари 2-3 ст ложки - думаю можно исключить или панировать отрубями :)
маленькая луковица
специи (соль, перец, чеснок, карри) по вкусу.
Приготовление:
Яйца сварить и остудить, лук измельчить в блендере, из мяса индейки сделать фарш, посолить, поперчить, добавить лук и хорошо перемешать. Сделать на ладони из фарша небольшую аладушку, в центр которой положить очищенное от скорлупы перепелиное яичко. Потом обернуть фаршем яйцо и скатать из фарша шарик, который обвалять в панировочных сухарях. Полученные шарики разложить на противень и выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов около 30 минут.