Мясные шарики с фасолью и моцареллой
Блюда из фарша, котлетыДелала по рецепту Марины. Вот здесь всё с картинками и всеми подробностями http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1317546 Рекомендую!
Вот что получилось у меня...

Коротенько опишу процесс. Понадобится: фарш 500гр (у меня смешаный свинина+говядина), яйцо 1шт, фасоль консервированная (у меня белая в томатном соусе), сушёные травы (У меня базилик+орегано), моцарелла, томатная паста.
Готовим: Фарш солим, перчим, добавляем сушёные травы, яйцо. Формируем из фарша одинаковые колобочки. Теперь начинка: фасоль блендером измельчить не сильно мелко, моцареллу порезать небольшими кубиками. сформировать теперь из каждого мясного шарика лепёшку, на середину уложить фасолевую массу и сверху кусочек моцарелки. Сформировать котлетку и все выложить в форму.
Соус: В завершении оставшуются фасолевую массу я смешала с небольшим количеством воды кипячёной и ст.л. томатной пасты. Полила этим соусом котлетки. И в духовку, минут на 40 при 250 градусах:)

Мои вкусовые впечатления: мне чем-то болоньезе напомнило: травы, фарш, томатный соус, спагетти...Я б сказала, это вариация на тему этого блюда. Сыну оч котлетки понравились. А муж даже благосклонно поковырял вилкой котлету. Он уже знает мои "сюрпризы"
Уфффф, съел 4 штуки. Котлетки получились сочными, крупными, сытными!
Вот что получилось у меня...

Коротенько опишу процесс. Понадобится: фарш 500гр (у меня смешаный свинина+говядина), яйцо 1шт, фасоль консервированная (у меня белая в томатном соусе), сушёные травы (У меня базилик+орегано), моцарелла, томатная паста.
Готовим: Фарш солим, перчим, добавляем сушёные травы, яйцо. Формируем из фарша одинаковые колобочки. Теперь начинка: фасоль блендером измельчить не сильно мелко, моцареллу порезать небольшими кубиками. сформировать теперь из каждого мясного шарика лепёшку, на середину уложить фасолевую массу и сверху кусочек моцарелки. Сформировать котлетку и все выложить в форму.
Соус: В завершении оставшуются фасолевую массу я смешала с небольшим количеством воды кипячёной и ст.л. томатной пасты. Полила этим соусом котлетки. И в духовку, минут на 40 при 250 градусах:)

Мои вкусовые впечатления: мне чем-то болоньезе напомнило: травы, фарш, томатный соус, спагетти...Я б сказала, это вариация на тему этого блюда. Сыну оч котлетки понравились. А муж даже благосклонно поковырял вилкой котлету. Он уже знает мои "сюрпризы"
Уфффф, съел 4 штуки. Котлетки получились сочными, крупными, сытными!
Лиса
ох, Жень, всё такое вкусное, но я на такой еде в колобок быстро превращаюсь((
23.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Из 10-ти я всего один съела:) Я к НГ тоже не хочу поправиться. А вообще стараюсь не отказывать себе, если что-то очень хочется. Для меня порой психологическое состояние важнее физического
23.11.2011
Ответить
T@nushk@
выглядит аппетино) ну что за мужики - ничего нового пробовать не хотят! у меня теперь тоже - сначала спрашивает, что в составе, ток потом ест)))
23.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Мы тут мимо ресторанчика проезжали. Я говорю: давай сходим, посидим. Он испуганно: нет уж, мне дома хватает твоих ужинов Просто проще перечислить что он ест.
23.11.2011
Ответить
T@nushk@
а мне нравиться)) я много по твоим рецептам делаю. вкуснотища!
(хотя болоньез и паприкаш - ест с удовольствием)
(хотя болоньез и паприкаш - ест с удовольствием)
23.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
У меня они не авторские, конечно, тыреные, но всё равно приятно:)
23.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Ага, он уже настороженно котлету ел после той курицы со шпинатом:)))
23.11.2011
Ответить

мне сказал - что хватит эксперементировать и готовь нормально)