Какие супы вы даете ребенку?
Девочки все привет!
Хотела у Вас поинтересоваться: Какие супы вы уже даете своим малышам. Мы хорошо кушаем : куриный с лапшой, щи, фасолевый, уху. Вот думаю, какой еще суп можно приготовить дочке.
Хотела у Вас поинтересоваться: Какие супы вы уже даете своим малышам. Мы хорошо кушаем : куриный с лапшой, щи, фасолевый, уху. Вот думаю, какой еще суп можно приготовить дочке.
Светлана
Я делаю еще гречневый на курином бульоне. Прочитала на одном сайте. Делается очень быстро.
18.10.2011
Ответить
Светлана
С удовольствием. В куриный бульон добавляете тертый сырой картофель и гречку(я добавляю на глаз, в зависимоти от емкости). Обжариваете лучек и морковку, добавяете в супчик по мере готовности гречки и солите в конце. Так же в конце кладу вареную курочку, которую достала из бульона. Вкусно, даже мужу понравилось, хотя он обычно такие супчики не жалует.
18.10.2011
Ответить
Звездочка
Девочки! По мнению многих педиатров грибной суп лучше вообще давать пробовать только после 3 лет, а кто-то пишет, что и после 5-6. Грибы и бульон из них тяжеловаты для переваривания. Так что имейте это ввиду.
13.10.2011
Ответить
Алёна
ВОТ шпинатовый, только бульон делаю на куриных грудках, а сливки добавляю 10%, или немного сметаны + яйцо варю отдельно и добавляю порезанное прям перед едой.
а тыквеный так - в бульоне отвариваю картоху, морковку. пассирую лук с чесноком, добавляю в бульон + много-много тыквы порезанной кубиками. варю. мну блендером, добавляю сливки/сметану, соль перец и кардамон, с ним особенно вкусно!
13.10.2011
Ответить
Анюта
Мы кушаем куриный или говяжий бульон с лапшой или с рисом. борщ. гороховый. рыбный.
12.10.2011
Ответить
Светлана
у меня дочка очень любит сырный супчик:любые овощи отвариваете до готовности, затем мнете(или не мнете)в этой же воде и добавляете тертый плавленный сыр.и еще минутку поварить.Я обычно делаю суп-пюре.Мне самой так больше нравится.
12.10.2011
Ответить
Лея
Я часто варю овощные без рецепта)))То есть в бульон кладу любые овощи,которые есть дома:картошку,лук,морковку,кабачки,помидоры,тыкву,батату,сельдерей,сладки перец,кукурузу,стручковую фасоль.Или не в бульон,а в кипящую воду и потом там же варю фрикадельки.Еще могу добавить горсть какой то крупы.
12.10.2011
Ответить
Гребибля и Гребубля
овощной (на говядине, туда все овощи, какие есть в доме - обычно у меня это картошка, морковь, стручковая фасоль, горошек, брокколи или цветная).
а расскажите про фасолевый ))). как вы его варите?
12.10.2011
Ответить
Наталья
Я фасолевый суп готовлю в мультиварке, мне так удобней. В мультиварку насыпаю фасоль,мелко нарезанный картофель , зажарку и все это заливаю бульоном(бульон готовлю за ранее), можно готовить просто на воде. Ставлю время приготовлени 2.30. И спокойно иду гулять. а когда приходим суп готов. Если будете готовить в кастрюле: фасоль лучше замочить на ночь, готовите бульон(опять же можно и на воде). В готовый бульон кладете фасоль варите до готовности фасоли, затем добавляете картошку и зажарку(морковь+лук), можно добавть томат.пасту.
12.10.2011
Ответить
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
я даже рассольник давала и бульон от грибного, но он слабый был, первый раз отварила грибы-слила
12.10.2011
Ответить
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
с картошкой и фасолью, можно с картошкой и лапшой
13.10.2011
Ответить