каши.

каши варю сама как только начала их давать,потому что коробочные ну не как.овсянкаи гречка-хлопья,пшено-крупа.Грамм 200-300 воды 2-3ст.л хлопьевв варю  почти до сти Затем когда вода  практически выкипит добовляю 100 мл молока пол чайной ложки фруктозы и 1/4 ч.л. соли дальше варю мин 5-6.Затем пол ч.л масла сливочного в тарелочку затем кашу грамм так 200 получается.манку не даю мало того что она вообще не полезная,так она и еще содержит фетин,который не дает солям кальция впитатьсяи выводит его из организма.
23.10.2011
Я каши варю сама месяцев с 10. Сначала в кофемолке промалывала, потом так, когда жевать стала нормально. Каши разные варю гречка, геркулес, манка, рис, пшеничная, кукурузная. Покупаю только цельнозерновые, хлопья не даю (кроме геркулеса). Соотношение молока и воды 1:1 (но если молоко 2,5 %,то воды поменьше). На стакан молока 1 ст.л. манки, 2 ст.л. геркулеса, пшеничной или кукурузной, примерно 1,5 ст.л. гречки или риса. Правда вроде всегда одинаково кладешь крупы, а то густоватая получится, то наооборт)) Варить в зависимости от крупы, обычно на упаковках все написано)
23.10.2011
Нордик - самые удобные хлопья. Большой выбор различных злаков - есть с добавками из фруктов, есть в чистом виде, есть смеси злаков. Я покупаю в чистом виде - гречневые, овсяные, пшенные, пшеничные, рисовые. Способ варки у всех одинаков. Молоко( где-то 150мл) довести до кипения, чуть сахара, чуть соли, засыпаем 2 ст.ложки хлопьев и варим ровно 3 минуты, помешивая. Потом туда слив.масла и каких-нибудь фруктов (банан, груша, персик, яблоко и т.п.) и взбиваю блендером. Если ребенок умеет чуть-чуть жевать, можно не взбивать, т.к.хлопья мягкие и мелкие. Совсем не напряжно, времени занимает минимум, единственное надо чуть подождать чтобы остыла кашка.
23.10.2011
Эх, какой постик полещный! Почитаем)))))
23.10.2011
Я покупаю для каши хлопья Нордик и Мистраль.Они и понежнее,помягче,чем крупа и с утра удобно.
22.10.2011
стакан молока, две столовых ложки каши, моя уважает ячневую, гречневую, овсяную. Добавляю курагу, чернослив, яблочки, мед, варенье. За уши не оттащишь! намного вкуснее покупных!!Сашенька оценит!:)
22.10.2011
Мы очень увжаем Винни овсяную, гречку и 5 злаков. Сама варю только овсянку на молоке Агуша с водой 1 к 1-му. Варю, подсаливаю, сахара немножко и блендером прямо в этой кастрюльке делаю ее однородной.
22.10.2011
овсянку также варю, ток без сахара...рисовую и гречку сначала саму кашу отвариваю, а в конце молоко и масло...потом блендарю
22.10.2011
я пока в основном коробочные даю, т.к. сами редко каши едим. Да и варить с утра долго, а с вечера - лениво :)
22.10.2011
Нордик,ясносолнышко
22.10.2011
?????????????????????
22.10.2011
Сорри не успела дописать)   Нордик и ясно солнышко варю стакан воды кипячу,3 ст.л. каши,1\3 с.т.л сахара 5 минут,под конец добавляю молока чуть-чуть
22.10.2011
Спасибо))
22.10.2011
Запеканка из творожка "Агуша" Ленивые голубцы